バトルシーンの多い戦闘アニメおすすめ10選!派手さ・かっこよさ・胸が熱くなる作品を厳選。

出典:www.amazon.com

数多くあるアニメ作品の中から、戦闘アニメ好きのため、バトルシーンフェチの方のために【おすすめの戦闘系アニメ】から10作品を厳選してまとめました。

厳選ポイント
  • 燃えるようなバトルシーンが盛りだくさん
  • バトルシーン、バトル数が多い印象的な作品
  • 魔法や銃などの遠距離戦より、武器や素手の近接戦をメインに選考

メジャー作品からマニアックな作品まで、幅広くピックアップされていると思います!

 目次

戦闘アニメおすすめ1:『Fate』


10年以上もの間、ファンに愛され続けている超大作アニメ。

魔術師が使い魔として、神話の英雄を召喚し、英雄同士の戦闘がド迫力に繰り広げられる魔術ファンタジー作品です。

『Fate』シリーズ作品一覧

放送年 タイトル 話数
2006年 Fate/stay night 全24話
2010年 Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS 劇場版
2011年 Fate/Zero (1期) 全13話
2012年 Fate/Zero (2期) 全12話
2013年 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 全10話
2014年 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! 全10話
2014年 Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS (1期) 全12話+0話
2015年 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ ヘルツ! 全10話
2015年 Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS (2期) 全13話
2016年 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!! 全12話
2017年 Fate/Grand Order -First Order- 全1話
2017年 Fate/Apocrypha 全25話
2017年 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い 劇場版
2017年 Fate/stay night -Heaven’s Feel- 第一章 劇場版
2019年 Fate/stay night -Heaven’s Feel- 第二章 劇場版
未定 Fate/stay night -Heaven’s Feel- 第三章 劇場版

『Fate』シリーズに関しては、作品数が膨大です。

しかし、この中でもメインストーリーとなっているのは赤字で記載しているタイトルで、これらは物語がつながっています。

そのため、相当なマニアの方以外は赤字作品のみ視聴すればOKです。

『Fate』シリーズの感想レビュー

英雄たちが繰り広げるド迫力の戦闘シーンには目が離せず、手に汗を握って見入ってしまいました。

『Fate』は多くのシリーズ映画などがありますが、どのシリーズでもバトルシーンは神でした!!
(衛宮さんちの今日のご飯を除く)

戦闘シーンが最新の作品に進むににつれて、迫力が上がってきてたまりません。

英雄、必殺技(宝具)、魔法…これだけ充実したコンテンツが揃っていると、どなたでも自身の中に潜む中二病心が揺さぶられること必至です。

奈須きのこさんのシナリオは戦闘も多く、予想外の展開も多いのでとても楽しめます。

誰もが知っている「歴史上の人物」が使い魔(サーヴァント)として登場するのもそそられる理由のひとつですね!

『Fate』おすすめポイント
  • ド迫力の戦闘シーン
  • 英雄、必殺技(宝具)、魔法の三大コンテンツに中二病心がくすぐられる
  • 物語も秀逸。シナリオがすばらしい。
  • 歴史上の人物がキャラクターとして登場

『Fate』シリーズを視聴できるVODは?

上記にて、必ず見るべきメインストーリーとして紹介した、

これら4つすべてを視聴できるVODをピックアップいたしました。

下記のアイコンが有効になっているビデオ・オン・デマンドにてすべて視聴できます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
注意点
  • 動画の配信情報は2019年2月15日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。
U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTの特徴
  1. 月額1,990円で14万本以上の動画を楽しめる
  2. 31日間は無料で見放題
  3. 無料期間中の解約も可能
  4. U-NEXTは全ジャンルで作品数・番組配信数が国内最高クラス
Amazonプライムビデオの特徴
  1. 月額400円は業界最安値
  2. ドキュメンタル』や『バチェラー』などオリジナル作品が楽しめる
  3. 30日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能
auビデオパスの特徴
  1. ビデオパス会員なら映画館がお得にある「auマンデイ」対象
  2. TOHOシネマズで毎週月曜日1,100円ユナイテッドシネマでいつでも1,400円と安く利用可能
  3. 月額562円が、30日間は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能
dアニメストアの特徴
  1. とにかく「アニメが好き」という人は、迷わずdアニメストアを選ぼう
  2. 月額400円で、業界最多のアニメ配信数
  3. 31日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能

戦闘アニメおすすめ2:『はじめの一歩』


いじめられっ子がボクシングと出会い、「人として」「男として」強く変わっていく。

王道スポーツアニメの代表作。
単行本も2019年2月現在で123巻まで出ており、超ロングヒット作品となっています。

『はじめの一歩』シリーズ作品一覧

放送年 タイトル 話数
2000年 はじめの一歩 全76話
2003年 はじめの一歩 Champion Road 全1話
2003年 はじめの一歩 間柴vs木村 死刑執行 全1話
2009年 はじめの一歩 New Challenger 全26話
2013年 はじめの一歩 Rising 全25話

『はじめの一歩』シリーズの感想レビュー

バトルがメインで、間にちょくちょく笑いをはさんでいます。

熱い戦い、笑い、ともに非常に楽しめる作品でした。

日本タイトル、世界タイトルなどのビックイベントでの盛り上がりはハンパないです。

そして、試合中のBGMがすごく合っていて、テンションが上がります。

いじめられっ子がスポーツをやりだして変わっていく王道感もシンプルに感動するし、自分もがんばろう!という励みにもなるんですよね。

練習中にあるギャグなどがいいアクセントになって、より飽きずに試合を楽しめます。

『はじめの一歩』おすすめポイント
  • いじめられっ子がボクシングを通じて強く変わっていく王道アニメ
  • ギャグセンスも高く、要所要所で爆笑できる
  • BGM曲と戦闘シーンがベストマッチしている

『はじめの一歩』シリーズを視聴できるVODは?

はじめの一歩』シリーズは、下記のアイコンが有効になっているビデオ・オン・デマンドにてすべて視聴できます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
注意点
  • 動画の配信情報は2019年2月15日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。
U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTの特徴
  1. 月額1,990円で14万本以上の動画を楽しめる
  2. 31日間は無料で見放題
  3. 無料期間中の解約も可能
  4. U-NEXTは全ジャンルで作品数・番組配信数が国内最高クラス
Amazonプライムビデオの特徴
  1. 月額400円は業界最安値
  2. ドキュメンタル』や『バチェラー』などオリジナル作品が楽しめる
  3. 30日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能
ビデオマーケットの特徴
  1. 動画配信数は国内トップの20万本以上
  2. 特に映画や韓流ドラマのラインナップが充実、月額980円で楽しめる
  3. 初月は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能
TSUTAYA TV

出典:TSUTAYA TV

TSUTAYA TVの特徴
  1. 32,000タイトル以上の洋画・邦画が中心に楽しめる
  2. 宅配レンタルの「TSUTAYA DISCUS」とのセットプランもあり
  3. 月額933円が、30日間は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能
dアニメストアの特徴
  1. とにかく「アニメが好き」という人は、迷わずdアニメストアを選ぼう
  2. 月額400円で、業界最多のアニメ配信数
  3. 31日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能

戦闘アニメおすすめ3:『東京喰種 トーキョーグール』


「喰種」とは人を食べる存在。

人と喰種の板挟みの中で、ひとりの少年が悩み、葛藤していく少し暗めのダークファンタジーです。

『東京喰種 トーキョーグール』シリーズ作品一覧

放送年 タイトル 話数
2014年 東京喰種トーキョーグール(第1期) 全12話
2015年 東京喰種トーキョーグール√A(第2期) 全12話
2015年 東京喰種トーキョーグール【JACK】 全1話
2015年 東京喰種トーキョーグール【PINTO】 全1話
2018年 東京喰種トーキョーグール:re(第3期・最終章) 全24話

『東京喰種 トーキョーグール』シリーズの感想レビュー

話のストーリーは暗めですが、喰種が持つ赫子(かぐね)を使ったバトルは最高の一言です。

何回も心が折れながらも立ち上がり、戦い続ける姿に心打たれました。

赫子(かぐね)を使ったバトルは戦闘パターンが豊富で幅広く、退屈しません。

バトル時の仕草、目の変化がとてもカッコイイです。

『東京喰種 トーキョーグール』おすすめポイント
  • 赫子(かぐね)を使った戦闘シーンすべて
  • バトル時の仕草や目の変化

『東京喰種 トーキョーグール』シリーズを視聴できるVODは?

東京喰種 トーキョーグール』シリーズは、下記のアイコンが有効になっているビデオ・オン・デマンドにてすべて視聴できます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
注意点
  • 動画の配信情報は2019年2月15日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。
U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTの特徴
  1. 月額1,990円で14万本以上の動画を楽しめる
  2. 31日間は無料で見放題
  3. 無料期間中の解約も可能
  4. U-NEXTは全ジャンルで作品数・番組配信数が国内最高クラス
FODプレミアムの特徴
  1. フジテレビ好きのための動画配信サービス
  2. 月額888円で、過去のフジテレビドラマや『人志松本のすべらない話』『笑う犬の冒険』『あいのり』などの人気番組が楽しめる
  3. 1ヶ月は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能
dアニメストアの特徴
  1. とにかく「アニメが好き」という人は、迷わずdアニメストアを選ぼう
  2. 月額400円で、業界最多のアニメ配信数
  3. 31日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能

戦闘アニメおすすめ4:『僕のヒーローアカデミア』


人口の8割の人が持っている超能力(個性)。

これは超能力がない無個性の子が、個性を手に入れて憧れのヒーローを目指していくヒーローアニメです。

『僕のヒーローアカデミア』シリーズ作品一覧

放送年 タイトル 話数
2016年 僕のヒーローアカデミア 第1期 全13話
2017年 僕のヒーローアカデミア 第2期 全25話
2018年 僕のヒーローアカデミア 第3期 全25話
2018年 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE〜2人の英雄〜 劇場版

2019年10月からは『僕のヒーローアカデミア』第4期もスタートします。

『僕のヒーローアカデミア』シリーズの感想レビュー

同級生(ライバル)達との競い合い、悪役(ヴィラン)たちとの激闘は胸熱くなるものがありました。

また、仲間たちとの助け、支え合い、ぶつかるのは青春を感じられ、見ていて気持ちのいいアニメです。

個性というだけあって人数の分だけ、アホみたいな個性からすごい個性まで幅広く種類があっておもしろいポイント。

主人公が単純な肉体強化系なのがシンプルで良いです。

仲間たちとの意地のぶつけ合いの青春感は見ものですよ。

『僕のヒーローアカデミア』おすすめポイント
  • 個性の幅が広く楽しめるポイント
  • 主人公がシンプルな近接戦闘型
  • 青春を感じられるストーリー

『僕のヒーローアカデミア』シリーズを視聴できるVODは?

僕のヒーローアカデミア』シリーズは、下記のアイコンが有効になっているビデオ・オン・デマンドにてすべて視聴できます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
注意点
  • 動画の配信情報は2019年2月15日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。
U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTの特徴
  1. 月額1,990円で14万本以上の動画を楽しめる
  2. 31日間は無料で見放題
  3. 無料期間中の解約も可能
  4. U-NEXTは全ジャンルで作品数・番組配信数が国内最高クラス
dTV

出典:dTV

dTVの特徴
  1. 月額500円で12万本以上の動画が楽しめる
  2. 安くて作品数が多いコスパ最強のサービス
  3. 31日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能
ビデオマーケットの特徴
  1. 動画配信数は国内トップの20万本以上
  2. 特に映画や韓流ドラマのラインナップが充実、月額980円で楽しめる
  3. 初月は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能
TSUTAYA TV

出典:TSUTAYA TV

TSUTAYA TVの特徴
  1. 32,000タイトル以上の洋画・邦画が中心に楽しめる
  2. 宅配レンタルの「TSUTAYA DISCUS」とのセットプランもあり
  3. 月額933円が、30日間は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能
dアニメストアの特徴
  1. とにかく「アニメが好き」という人は、迷わずdアニメストアを選ぼう
  2. 月額400円で、業界最多のアニメ配信数
  3. 31日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能

戦闘アニメおすすめ5:『天元突破グレンラガン』


自分に自信がなく弱虫なシモンが兄貴カミナと村を出て、さまざまな人と出会い、成長していく熱血ロボットアニメです。

『天元突破グレンラガン』シリーズ作品一覧

放送年 タイトル 話数
2007年 天元突破グレンラガン 全27話
2008年 天元突破グレンラガン 紅蓮篇 劇場版
2009年 天元突破グレンラガン 螺巌篇 劇場版

『天元突破グレンラガン』シリーズの感想レビュー

バトルの熱血感・熱量がすごい!

熱血バトルものと言えばグレンラガンで決まりです。

バトルを見ていると心が熱くなります。兄貴最高!

バトル中などの名言の数々がすごいです。

そして、シモンの成長していく姿がカッコイイです。

さらに、兄貴・カミナが漢気ありすぎてヤバいんです!

『天元突破グレンラガン』おすすめポイント
  • 数多く飛び出す名言たち
  • わかりやすく成長していく姿
  • 兄貴・カミナの漢気に惚れる

『天元突破グレンラガン』シリーズを視聴できるVODは?

天元突破グレンラガン』シリーズは、下記のアイコンが有効になっているビデオ・オン・デマンドにてすべて視聴できます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
注意点
  • 動画の配信情報は2019年2月15日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。
Amazonプライムビデオの特徴
  1. 月額400円は業界最安値
  2. ドキュメンタル』や『バチェラー』などオリジナル作品が楽しめる
  3. 30日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能
ビデオマーケットの特徴
  1. 動画配信数は国内トップの20万本以上
  2. 特に映画や韓流ドラマのラインナップが充実、月額980円で楽しめる
  3. 初月は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能

戦闘アニメおすすめ6:『SHADOW SKILL -影技-』

主人公ガウ・バンがさまざまな出会い、戦いを経て、最強の闘士・修練闘士(セヴァール)になるまで成長していく様を描いたバトルアニメです。

『SHADOW SKILL -影技-』作品情報

作品名 SHADOW SKILL -影技-
原作 岡田芽武
監督 須永司
放送年 1998年
話数 全26話

『SHADOW SKILL -影技-』の感想レビュー

自分の中の「バトルアニメ」の代名詞といえば、『SHADOW SKILL -影技-』です。

武技言語(ぶぎげんご)は見ていてクセになりそうでした。自分もついつい言いたくなってしまいますw

闘士のほとんどが素手か剣なので、基本的に近接戦闘メインになのが良いです。

昔ながらの技を使うときに技名を大声で叫びながら使うのが熱いです。

敵キャラでもガウの成長を押してくれるシーンには鳥肌ものでした。

そして、二つ名がカッコ良すぎます。

『SHADOW SKILL -影技-』おすすめポイント
  • 近接戦闘がメイン
  • 敵キャラが実はいい奴
  • 二つ名がカッコイイ

戦闘アニメおすすめ7:『ソードアート・オンライン』


ゲーム世界で死ねば現実でも死んでしまうデスゲーム。

生き残るため、大切な人を守るため、ゲームクリアを目指し戦い続けるバトルファンタジーアニメ。

『ソードアート・オンライン』シリーズ作品一覧

放送年 タイトル 話数
2012年 ソードアート・オンライン(第1期) 全25話
2014年 ソードアート・オンラインII(第2期) 全24話
2017年 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール- 劇場版
2018年 ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン 全12話
2018年 ソードアート・オンライン アリシゼーション 放送中

ソードアート・オンライン アリシゼーション』は2018年10月より放送開始し、2019年2月現在も放送中です。

『ソードアート・オンライン』シリーズの感想レビュー

シリーズが沢山あり、剣、魔法、銃などの色々なバトルがあり、バトル時の技のエフェクトがカッコ良すぎました。

弾丸、魔法を斬るシーンは、まさに圧巻でした。

繰り返しますが、技のエフェクトがカッコ良すぎます。

話もダレることなくスムーズに進んでいってくれます。

主に、剣の近接戦闘がメインになっています。

『ソードアート・オンライン』おすすめポイント
  • ストーリーの設定が惹き込まれる
  • 技のエフェクトがカッコ良すぎる
  • 剣の近接戦闘がメインになので、バトル好きにはたまらない

『ソードアート・オンライン』シリーズを視聴できるVODは?

ソードアート・オンライン』シリーズは、下記のアイコンが有効になっているビデオ・オン・デマンドにてすべて視聴できます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
注意点
  • 動画の配信情報は2019年4月15日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。
Hulu

出典:Hulu

Huluの特徴
  1. 「海外ドラマ」好きにはもっともオススメなサービス
  2. 月額933円で、Huluオリジナル作品も楽しめる
  3. 14日間は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能
Amazonプライムビデオの特徴
  1. 月額400円は業界最安値
  2. ドキュメンタル』や『バチェラー』などオリジナル作品が楽しめる
  3. 30日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能
ビデオマーケットの特徴
  1. 動画配信数は国内トップの20万本以上
  2. 特に映画や韓流ドラマのラインナップが充実、月額980円で楽しめる
  3. 初月は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能
dアニメストアの特徴
  1. とにかく「アニメが好き」という人は、迷わずdアニメストアを選ぼう
  2. 月額400円で、業界最多のアニメ配信数
  3. 31日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能

戦闘アニメおすすめ8:『ワンパンマン』


あらゆる敵をワンパンで倒してしまう最強ヒーローが参上、爽快ギャグ系バトルアニメです。

『ワンパンマン』作品情報

作品名 ワンパンマン
原作 ONE
村田雄介
監督 夏目真悟
放送年 2015年
話数 全12話

ワンパンマン』の第2期が2019年4月より開始予定となっています。

あわせて読みたい!
アニメ『ワンパンマン』第13話(第2期 1話)ネタバレ感想!待望の続編、アニメーションの完成度が大幅アップ アニメ『ワンパンマン』第14話(第2期 2話)ネタバレ感想!新たなメインキャラになる?怪人ガロウが登場 アニメ『ワンパンマン』第15話(第2期 3話)ネタバレ感想!ガロウvsヒーロー達、近接戦闘が多く見応えあり! アニメ『ワンパンマン』第16話(第2期 4話)ネタバレ感想!S級ヒーロー“金属バット”が戦闘で暴れまくる アニメ『ワンパンマン』第17話(第2期 5話)ネタバレ感想! アニメ『ワンパンマン』第17話(第2期 5話)ネタバレ感想!金属バットvsガロウの迫力あるバトルは見応え抜群 アニメ『ワンパンマン』第18話(第2期 6話)ネタバレ感想! アニメ『ワンパンマン』第18話(第2期 6話)ネタバレ感想!戦慄のタツマキが登場、SUPER FIGHTの行方は? アニメ『ワンパンマン』第19話(第2期 7話)ネタバレ感想! アニメ『ワンパンマン』第19話(第2期 7話)ネタバレ感想!SUPER FIGHT決勝!サイタマvsスイリューは必見 アニメ『ワンパンマン』第20話(第2期 8話)ネタバレ感想! アニメ『ワンパンマン』第20話(第2期 8話)ネタバレ感想!スイリューvsゴウケツなど戦闘シーンが全開! アニメ『ワンパンマン』第21話(第2期 9話)ネタバレ感想! アニメ『ワンパンマン』第21話(第2期 9話)ネタバレ感想!最強ヒーローのサイタマがバクザン、ゴウケツと対戦 アニメ『ワンパンマン』第22話(第2期 10話)ネタバレ感想! アニメ『ワンパンマン』第22話(第2期 10話)ネタバレ感想!ガロウを一斉攻撃!ヒーロー包囲網戦が熱い アニメ『ワンパンマン』第23話(第2期 11話)ネタバレ感想! アニメ『ワンパンマン』第23話(第2期 11話)ネタバレ感想!ガロウvsヒーローが盛り上がる!ガロウ覚醒か? アニメ『ワンパンマン』第24話(第2期 12話 最終回)ネタバレ感想! アニメ『ワンパンマン』第24話(第2期 12話 最終回)ネタバレ感想!ガロウvsバングが決着、最後の一撃は…

『ワンパンマン』の感想レビュー

他のヒーローが手こずる敵でもワンパンで倒す爽快感はハンパないです。

バトルもすべてが大規模でド派手で、特に最後のボロス戦はズバ抜けてよかったです。

本作は、爽快感あふれるバトルに尽きます。

バトルの規模が大規模かつ派手なのがカッコいい。

ヒーロー達が見せる熱い気持ちに心打たれます。

ここまでバトルとギャグ要素の相性のいい作品は他にはないと思っています。

『ワンパンマン』おすすめポイント
  • 爽快バトル、そして大規模バトル
  • ギャグとの相性が抜群でおもしろい

『ワンパンマン』を視聴できるVODは?

ワンパンマン』は、下記のアイコンが有効になっているビデオ・オン・デマンドにてすべて視聴できます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
注意点
  • 動画の配信情報は2019年2月15日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。
U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTの特徴
  1. 月額1,990円で14万本以上の動画を楽しめる
  2. 31日間は無料で見放題
  3. 無料期間中の解約も可能
  4. U-NEXTは全ジャンルで作品数・番組配信数が国内最高クラス
Amazonプライムビデオの特徴
  1. 月額400円は業界最安値
  2. ドキュメンタル』や『バチェラー』などオリジナル作品が楽しめる
  3. 30日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能
auビデオパスの特徴
  1. ビデオパス会員なら映画館がお得にある「auマンデイ」対象
  2. TOHOシネマズで毎週月曜日1,100円ユナイテッドシネマでいつでも1,400円と安く利用可能
  3. 月額562円が、30日間は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能
ビデオマーケットの特徴
  1. 動画配信数は国内トップの20万本以上
  2. 特に映画や韓流ドラマのラインナップが充実、月額980円で楽しめる
  3. 初月は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能
TSUTAYA TV

出典:TSUTAYA TV

TSUTAYA TVの特徴
  1. 32,000タイトル以上の洋画・邦画が中心に楽しめる
  2. 宅配レンタルの「TSUTAYA DISCUS」とのセットプランもあり
  3. 月額933円が、30日間は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能
dアニメストアの特徴
  1. とにかく「アニメが好き」という人は、迷わずdアニメストアを選ぼう
  2. 月額400円で、業界最多のアニメ配信数
  3. 31日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能

戦闘アニメおすすめ9:『アカメが斬る!』


腐敗しきった帝国を目撃したタツミは、殺し屋稼業ナイトレイドの一員になり、帝国に立ち向かう。

腐敗しきった連中を斬るダークファンタジー。

『アカメが斬る!』作品情報

作品名 アカメが斬る!
原作 タカヒロ
田代哲也
監督 小林智樹
放送年 2014年
話数 全24話

『アカメが斬る!』の感想レビュー

特殊武器の帝具が様々な効果、特徴があり、ほぼ何でもありな所がぶっ飛んでてよかったです。

特に帝具の氷を操る能力、悪鬼の鎧、修羅化身の鎧の帝具がとてもカッコいいんですよね。

帝具は武器だけでなく、笛、血、化粧用品など様々な物があり、戦いの幅がすごく広いのも特徴。

キャラ個性のクセが強く、インパクトががあるので記憶にも残ります。

鎧の帝具などのデザインがとてもカッコいいです。

バトルや、最終回などが予想外の展開が多く、先が読めないのも楽しめるポイント。

『アカメが斬る!』おすすめポイント
  • 幅が広い戦闘シーンは見応え十分
  • キャラの個性が強いので覚えやすい
  • 武器、鎧のデザインがいい
  • 先の展開が読めないストーリー

『アカメが斬る!』を視聴できるVODは?

アカメが斬る!』シリーズは、下記のアイコンが有効になっているビデオ・オン・デマンドにてすべて視聴できます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
注意点
  • 動画の配信情報は2019年2月15日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。
U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTの特徴
  1. 月額1,990円で14万本以上の動画を楽しめる
  2. 31日間は無料で見放題
  3. 無料期間中の解約も可能
  4. U-NEXTは全ジャンルで作品数・番組配信数が国内最高クラス
Amazonプライムビデオの特徴
  1. 月額400円は業界最安値
  2. ドキュメンタル』や『バチェラー』などオリジナル作品が楽しめる
  3. 30日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能
dアニメストアの特徴
  1. とにかく「アニメが好き」という人は、迷わずdアニメストアを選ぼう
  2. 月額400円で、業界最多のアニメ配信数
  3. 31日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能

戦闘アニメおすすめ10:『コードギアス』


超能力(ギアス)を手に入れたルルーシュは妹のために大国ブリタニアに立ち向かい、世界を壊し、世界を作る壮大ロボットアニメ。

『コードギアス』シリーズ作品一覧

放送年 タイトル 話数
2006年 コードギアス 反逆のルルーシュ 全25話
2008年 コードギアス 反逆のルルーシュR2 全25話
2012年 コードギアス 亡国のアキト 第1章 全1話
2013年 コードギアス 亡国のアキト 第2章 全1話
2015年 コードギアス 亡国のアキト 第3章 全1話
2015年 コードギアス 亡国のアキト 第4章 全1話
2016年 コードギアス 亡国のアキト 最終章 全1話
2017年 コードギアス 反逆のルルーシュI 興道 劇場版
2018年 コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道 劇場版
2018年 コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道 劇場版
2019年 コードギアス 復活のルルーシュ 劇場版

『コードギアス』シリーズの感想レビュー

自分の1番のお気に入り作品。

熱い戦い、心理戦、感動、すべてがそろった神アニメです。

機体、バトル、キャラ、ストーリーどれをとっても文句なしです。

バトルシーンは戦闘だけでなく、心理戦も楽しめるので飽きないです。

超能力(ギアス)が最強&かっこよすぎ。

ルルーシュのカリスマ性にはついつい惹かれてしまうでしょう。

機体の動きが滑らかでアクロバティックな動きがいいです。

『コードギアス』おすすめポイント
  • 見るものを魅了する心理戦
  • 超能力(ギアス)が最強にかっこいい
  • ルルーシュのカリスマ性に惹きつけられよ

『コードギアス』シリーズを視聴できるVODは?

コードギアス』シリーズは、下記のアイコンが有効になっているビデオ・オン・デマンドにてすべて視聴できます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
注意点
  • 動画の配信情報は2019年2月15日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。
U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTの特徴
  1. 月額1,990円で14万本以上の動画を楽しめる
  2. 31日間は無料で見放題
  3. 無料期間中の解約も可能
  4. U-NEXTは全ジャンルで作品数・番組配信数が国内最高クラス
Amazonプライムビデオの特徴
  1. 月額400円は業界最安値
  2. ドキュメンタル』や『バチェラー』などオリジナル作品が楽しめる
  3. 30日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能
auビデオパスの特徴
  1. ビデオパス会員なら映画館がお得にある「auマンデイ」対象
  2. TOHOシネマズで毎週月曜日1,100円ユナイテッドシネマでいつでも1,400円と安く利用可能
  3. 月額562円が、30日間は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能
ビデオマーケットの特徴
  1. 動画配信数は国内トップの20万本以上
  2. 特に映画や韓流ドラマのラインナップが充実、月額980円で楽しめる
  3. 初月は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能
TSUTAYA TV

出典:TSUTAYA TV

TSUTAYA TVの特徴
  1. 32,000タイトル以上の洋画・邦画が中心に楽しめる
  2. 宅配レンタルの「TSUTAYA DISCUS」とのセットプランもあり
  3. 月額933円が、30日間は無料で見放題
  4. 無料期間中の解約も可能
dアニメストアの特徴
  1. とにかく「アニメが好き」という人は、迷わずdアニメストアを選ぼう
  2. 月額400円で、業界最多のアニメ配信数
  3. 31日間無料でお試し
  4. 無料期間中の解約も可能