『ギルバート・グレイプ』動画配信フル無料視聴!ジョニー・デップ&レオナルド・ディカプリオ共演の青春ドラマを見る

『ギルバート・グレイプ』

出典:U-NEXT

1993年公開、ジョニー・デップ&レオナルド・ディカプリオの共演でも注目された青春ドラマ。

『親愛なる君へ』『僕のワンダフルライフ』などの監督を務めたラッセ・ハルストレムがメガホンを取りました。

主人公が過ごすやるせない日常にも、どこか希望が見いだせる作品です。

この記事では、映画『ギルバート・グレイプ』を無料で視聴できる動画配信サービスをご紹介します!

『ギルバート・グレイプ』をフル無料視聴できる動画配信サービスは?

『ギルバート・グレイプ』

出典:IMDB

『ギルバート・グレイプ』は、下記のアイコンが有効になっている動画配信サービスで視聴することができます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
Disney+
注意点
  • 動画の配信情報は2020年6月1日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。

無料期間中の解約も可能ですので、『ギルバート・グレイプ』が少しでも気になっている方は、ぜひ無料期間を上手にご利用ください。

ただし、一度利用したことのあるサービスは無料お試し対象外のため、無料で見たい方はぜひ使ったことのないサービスで無料登録することをおすすめします。

『ギルバート・グレイプ』が見れるサービス一覧

『ギルバート・グレイプ』の無料視聴はU-NEXTがおすすめ

U-NEXT

出典:U-NEXT

結論から言うと、『ギルバート・グレイプ』の動画フル無料視聴は、U-NEXTがもっともおすすめです。

U-NEXTをおすすめする理由は大きく8つあります。

  1. 無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)
  2. 新作が最速で見れる、デジタル先行配信でBlu-ray・DVDレンタルよりも早く視聴可能
  3. 動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!
  4. 登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!
  5. 4K、フルHDの高画質で楽しめる
  6. 『ギルバート・グレイプ』の動画をダウンロードして外出先でも視聴できる
  7. 漫画や小説も52万冊以上配信されている
  8. 70誌以上の雑誌が追加料金一切なしで読み放題

正直言って、U-NEXTひとつ登録しておくだけで映画・ドラマ・アニメ問わず「見れない作品はない」レベルでお楽しみいただけます。

無料期間もたっぷり31日間あるので、継続するかどうかを試しながらゆっくり検討できる点も良心的です!

『ギルバート・グレイプ』の動画配信はU-NEXTがおすすめな理由

①無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)

U-NEXT「無料トライアルとは」

出典:U-NEXTヘルプセンター

U-NEXTは31日間の無料期間が設けられています。

そして、無料期間中の解約もOK

U-NEXT

出典:U-NEXT

31日間という無料期間は全動画配信サービスの中でも最長ですし、たっぷり使ったうえで無料期間中の解約も可能(縛りなし)ということで、これ以上のメリットはないと思います。

②新作が最速で見れる!デジタル先行配信でDVDよりも早く視聴可能

U-NEXTヘルプセンター

出典:U-NEXTヘルプセンター

新作がレンタルDVDリリースと同時配信されるのは、U-NEXTの明確な強みと言えるでしょう。

劇場公開作品をいち早く見たい!というニーズのある方は、U-NEXTは外せない動画配信サービスだと思います。

新作のDVDはレンタルをしようとしても「貸出中」になっていることが多いですが、U-NEXTであればそんなストレスからも完全に解放されます。

③動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTで配信している作品数は国内最大級の18万本以上。うち、14万本が見放題というのは国内No.1です。

これだけ全てのジャンルで作品数が充実している動画配信サービスは他にありません。

なんと国内ドラマと海外ドラマを除く、すべてのジャンルにおいて作品数No.1というデータが公表されています。

U-NEXT作品数比較

出典:U-NEXT

さらに、U-NEXTは今後「国内ドラマ、海外ドラマの作品数もNo.1を取る」と明確なビジョンを打ち出しています。

したがって、今後もさらに作品数は増え続けますし、全ジャンルでNo.1になるのも実現するでしょう。

④登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!

U-NEXT

出典:U-NEXT

レンタル作品はポイントを使用して視聴することができます。

31日間の無料お試し時に、なんと600ポイントがプレゼントされるため無料期間中に最新作などのレンタル対象作品も無料で楽しむことができてしまうのです。なんと太っ腹な…。

さらに、月額1,990円(税抜)の有料会員後も毎月1,200ポイントが付与されますので、実質790円で継続できます。(もちろん無料期間での解約も可能)

⑤4K、フルHDの高画質で楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTは、国内の動画配信サービスで初めて【4K画質】に対応しています。

ブルーレイと同等のフルHD、さらにフルHDの4倍細かな画素数を実現した4Kで見れるため、レンタルDVDよりも快適に高画質で楽しめるのも大きなメリット。

さらに、通信環境に応じて最適な画質に自動調整されるため、いつでも安定した画質で快適にご覧いただけます。

⑥『ギルバート・グレイプ』の動画をダウンロードしてオフライン再生が可能

U-NEXTダウンロード

出典:U-NEXT

U-NEXTでは、専用アプリでダウンロード保存が可能。

あらかじめ『ギルバート・グレイプ』の動画をWi-Fi環境でダウンロードしておけば、通信制限を気にすることなくどこでも楽しめるわけです。

通勤中の電車で、移動中の飛行機で、ジムでエアロバイクを漕ぎながら…など、いつでもどこでもオフラインで見放題!

非常に便利なので、U-NEXTのアプリも無料登録後に必ずインストールしておきましょう。

⑦動画だけじゃない!漫画や小説、雑誌も楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTのメインコンテンツは動画配信ですが、漫画や小説、雑誌も読めます。

漫画と小説に関しては52万冊以上も取り扱いされています。

漫画は有料ですが、最大40%のポイント還元があるため最新刊も実質40%OFFで購入可能。雑誌は追加料金なしで読み放題。

例えばアニメや映画を観た後に「原作も読んでみたい!」となった場合、U-NEXTだけでそれが実現できちゃうわけです。

『ギルバート・グレイプ』作品情報

『ギルバート・グレイプ』

出典:IMDB

1993年に公開された、ジョニー・デップ主演の青春ドラマ。

寂れた町でくすぶった生活を送る青年・ギルバートを演じたジョニー・デップや、彼の知的障害を持つ弟役を演じたレオナルド・ディカプリオの演技にも注目です。

今作での演技が評価され、ディカプリオはアカデミー賞にノミネートされました。

『ギルバート・グレイプ』あらすじ


アメリカの寂れた田舎町に住む青年・ギルバート。

知的障害を持つ弟、過食症の母、ふたりの妹の面倒を見ながら生活をしていました。

ギルバートはある日、トレーラーハウスで旅をする女性・ベッキーと出会います。

トレーラーハウスが直るまで町に滞在するというベッキーと急速に仲を深めていくギルバートでしたが…。

『ギルバート・グレイプ』キャスト・登場人物

『ギルバート・グレイプ』

出典:IMDB

  • ジョニー・デップ / ギルバート・グレイプ
  • レオナルド・ディカプリオ / アーニー・グレイプ
  • ジュリエット・ルイス / ベッキー
  • ダーレン・ケイツ / ボニー・グレイプ
  • ローラ・ハリントン / エイミー・グレイプ
  • メアリー・ケイト・シェルハート / エレン・グレイプ
  • ジョン・C・ライリー / タッカー
  • クリスピン・グローヴァー / ボビー・マクバーニー
  • メアリー・スティーンバージェン / ベティ・カーヴァー
  • ケヴィン・タイ / ケン・カーヴァー

『ギルバート・グレイプ』制作スタッフ

  • 監督 / ラッセ・ハルストレム
  • 脚本 / ピーター・ヘッジズ
  • 配給 / シネセゾン
  • 音楽 / アラン・パーカー、ビョルン・イスファルト

『ギルバート・グレイプ』を見たい人におすすめの関連作品

シークレット・ウインドウ

出典:U-NEXT

最後に『ギルバート・グレイプ』を見たい人へ、U-NEXTで視聴可能な関連おすすめ作品をいくつかピックアップさせていただきました。

U-NEXTで見れるジョニー・デップ出演作品!
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち(2003年)
  • チャーリーとチョコレート工場(2005年)
  • スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師(2007年)
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド(2007年)
  • パブリック・エネミーズ(2009年)
  • アリス・イン・ワンダーランド(2010年)
  • ラム・ダイアリー(2011年)
  • ダーク・シャドウ(2012年)
  • ローン・レンジャー(2013年)
  • トランセンデンス(2014年)
  • チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(2015年)
  • ブラック・スキャンダル(2015年)
  • アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅(2016年)
  • オリエント急行殺人事件(2017年)
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊(2017年)
U-NEXTで見れるおすすめ新作映画
  • 不実な女と官能詩人(2019年)
  • Mr.&Ms.スティーラー(2019年)
  • アド・アストラ(2019年)
  • スナイパー・ストリート バグダッド狙撃指令(2019年)
  • ホール・イン・ザ・グラウンド(2019年)
  • ゴジラ キング・オブ・モンスターズ(2019年)
  • ワイルド・スピード/スーパーコンボ(2019年)
  • レプリケイト- 襲撃-(2019年)
  • モンストラム/消失世界(2019年)
  • ハッピー・デス・デイ 2U(2019年)
  • 見えない太陽(2019年)
  • ラスト・クリスマス(2019年)
  • エイリアン:ダーク・プロジェクト(2019年)
  • ヘヴンクエスト 導かれし勇者達(2020年)
  • バッドボーイズ フォー・ライフ(2020年)

※2020年6月の新作情報です。

これらはごく一部ですが、すべてU-NEXTで無料視聴が可能です。

ぜひ31日間の無料期間中に『ギルバート・グレイプ』だけでなく、たくさんの作品を楽しんでください。

『ギルバート・グレイプ』を無料動画で楽しもう

U-NEXT

出典:U-NEXT

以上、ここまで『ギルバート・グレイプ』の作品概要とフル動画を無料視聴する方法をご紹介しました。

U-NEXTおすすめポイントまとめ
  1. 無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)
  2. 新作が最速で見れる、デジタル先行配信でBlu-ray・DVDレンタルよりも早く視聴可能
  3. 動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!
  4. 登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!
  5. 4K、フルHDの高画質で楽しめる
  6. 『ギルバート・グレイプ』の動画をダウンロードして外出先でも視聴できる
  7. 漫画や小説も52万冊以上配信されている
  8. 70誌以上の雑誌が追加料金一切なしで読み放題

31日間も無料で使える期間があるので、まずはU-NEXTで『ギルバート・グレイプ』の動画を楽しんでみてはいかがでしょうか。

大好きなエンタメに囲まれて、ハッピーな31日間になること間違いなしです。