『リンダ リンダ リンダ』動画フル無料視聴!ザ・ブルーハーツの名曲がつなぐ女子高生の青春コメディを見る

リンダ リンダ リンダ

出典:U-NEXT

『リンダ リンダ リンダ』は、女子高生バンドの奮闘をつづった作品。

ザ・ブルーハーツの名曲「リンダ リンダ」で繋がる女子高生たちの姿をコミカルに描いています。

この記事では、映画『リンダ リンダ リンダ』を無料で視聴できる動画配信サービスをご紹介します!

『リンダ リンダ リンダ』をフル無料視聴できる動画配信サービスは?

リンダリンダリンダ

出典:U-NEXT

『リンダ リンダ リンダ』は、下記のアイコンが有効になっている動画配信サービスで視聴することができます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
注意点
  • 動画の配信情報は2020年5月21日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。

無料期間中の解約も可能ですので、本作が少しでも気になっている方は、ぜひ無料期間を上手にご利用ください。

ただし、一度利用したことのあるサービスは無料お試し対象外のため、無料で見たい方はぜひ使ったことのないサービスで無料登録することをおすすめします。

『リンダ リンダ リンダ』が見れるサービス一覧

一番のおすすめはU-NEXT

U-NEXT

出典:U-NEXT

結論から言うと、『リンダ リンダ リンダ』の動画フル無料視聴は、U-NEXTがもっともおすすめです。

U-NEXTをおすすめする理由は大きく8つあります。

  1. 無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)
  2. 新作が最速で見れる、デジタル先行配信でBlu-ray・DVDレンタルよりも早く視聴可能
  3. 動画配信数が17万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!
  4. 登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!
  5. 4K、フルHDの高画質で楽しめる
  6. 動画をダウンロードして外出先でも快適に視聴できる
  7. 漫画や小説も52万冊以上配信されている
  8. 70誌以上の雑誌が追加料金一切なしで読み放題

正直言って、U-NEXTひとつ登録しておくだけで映画・ドラマ・アニメ問わず「見れない作品はない」レベルでお楽しみいただけます。

無料期間もたっぷり31日間あるので、継続するかどうかを試しながらゆっくり検討できる点も良心的です!

U-NEXTのおすすめポイント解説!

①無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)

U-NEXT「無料トライアルとは」

出典:U-NEXTヘルプセンター

U-NEXTは31日間の無料期間が設けられています。

そして、無料期間中の解約もOK

U-NEXT

出典:U-NEXT

31日間という無料期間は全動画配信サービスの中でも最長ですし、たっぷり使ったうえで無料期間中の解約も可能(縛りなし)ということで、これ以上のメリットはないと思います。

②新作が最速で見れる!デジタル先行配信でDVDよりも早く視聴可能

U-NEXTヘルプセンター

出典:U-NEXTヘルプセンター

新作がレンタルDVDリリースと同時配信されるのは、U-NEXTの明確な強みと言えるでしょう。

劇場公開作品をいち早く見たい!というニーズのある方は、U-NEXTは外せない動画配信サービスだと思います。

新作のDVDはレンタルをしようとしても「貸出中」になっていることが多いですが、U-NEXTであればそんなストレスからも完全に解放されます。

③動画配信数が17万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTで配信している作品数は国内最大級の17万本以上。うち、14万本が見放題というのは国内No.1です。

これだけ全てのジャンルで作品数が充実している動画配信サービスは他にありません。

なんと国内ドラマと海外ドラマを除く、すべてのジャンルにおいて作品数No.1というデータが公表されています。

U-NEXT作品数比較

出典:U-NEXT

さらに、U-NEXTは今後「国内ドラマ、海外ドラマの作品数もNo.1を取る」と明確なビジョンを打ち出しています。

したがって、今後もさらに作品数は増え続けますし、全ジャンルでNo.1になるのも実現するでしょう。

④登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!

U-NEXT

出典:U-NEXT

レンタル作品はポイントを使用して視聴することができます。

31日間の無料お試し時に、なんと600ポイントがプレゼントされるため無料期間中に最新作などのレンタル対象作品も無料で楽しむことができてしまうのです。なんと太っ腹な…。

さらに、月額1,990円(税抜)の有料会員後も毎月1,200ポイントが付与されますので、実質790円で継続できます。(もちろん無料期間での解約も可能)

⑤4K、フルHDの高画質で楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTは、国内の動画配信サービスで初めて【4K画質】に対応しています。

ブルーレイと同等のフルHD、さらにフルHDの4倍細かな画素数を実現した4Kで見れるため、レンタルDVDよりも快適に高画質で楽しめるのも大きなメリット。

さらに、通信環境に応じて最適な画質に自動調整されるため、いつでも安定した画質で快適にご覧いただけます。

⑥動画をダウンロードしてオフライン再生が可能

U-NEXTダウンロード

出典:U-NEXT

U-NEXTでは、専用アプリでダウンロード保存が可能。

あらかじめ観たい作品をWi-Fi環境でダウンロードしておけば、通信制限を気にすることなくどこでも楽しめるわけです。

通勤中の電車で、移動中の飛行機で、ジムでエアロバイクを漕ぎながら…など、いつでもどこでもオフラインで見放題!

非常に便利なので、U-NEXTのアプリも無料登録後に必ずインストールしておきましょう。

⑦動画だけじゃない!漫画や小説、雑誌も楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTのメインコンテンツは動画配信ですが、漫画や小説、雑誌も読めます。

漫画と小説に関しては52万冊以上も取り扱いされています。

漫画は有料ですが、最大40%のポイント還元があるため最新刊も実質40%OFFで購入可能。雑誌は追加料金なしで読み放題。

例えばアニメや映画を観た後に「原作も読んでみたい!」となった場合、U-NEXTだけでそれが実現できちゃうわけです。

『リンダ リンダ リンダ』作品情報

リンダリンダリンダ

(C)「リンダリンダリンダ」パートナーズ

とある地方都市の女子高校生たちの高校生活最後の夏を描く青春ドラマ。

ギタリストが抜けたことにより、女子高生バンドが慌てる様は見ていてとても可笑しくてキュート。

事態に巻き込まれる韓国人留学生のソンを、韓国の人気女優ペ・ドゥナが演じました。

女子高生たちの音楽で繋がる最後の夏を、全力でお楽しみください!

『リンダ リンダ リンダ』あらすじ


文化祭に向けて練習に明け暮れていた女子高生バンド5人組であったが、本番を前にボーカルとギターが抜けてしまいます。

残された3人はザ・ブルーハーツの「リンダ リンダ」なら演奏できると思い立ち、韓国人留学生のソンをボーカルに迎えて再始動しますが…。

いろいろなトラブルが起き始めて?

『リンダ リンダ リンダ』キャスト・登場人物

リンダリンダリンダ

(C)「リンダリンダリンダ」パートナーズ

  • ペ・ドゥナ / ソン
  • 前田亜季 / 山田響子
  • 香椎由宇 / 立花恵
  • 関根史織 / 白河望
  • 三村恭代 / 丸本凛子
  • 湯川潮音 / 今村萠
  • 甲本雅裕 / 小山先生
  • 松山ケンイチ / 槙原裕作
  • 小出恵介 / 阿部友次
  • 三浦誠己 / 前園トモキ
  • 藤井かほり / 中山先生
  • 近藤公園 / 響子の兄
  • ピエール瀧 / ピエールさん
  • 山本浩司 / スタジオQの店員
  • 山本剛史 / カラオケの店長

『リンダ リンダ リンダ』制作スタッフ

  • 監督 / 山下敦弘
  • 脚本 / 向井康介 宮下和雅子 山下敦弘
  • 配給 / ビターズ・エンド
  • 音楽 / ジェームズ・イハ

『リンダ リンダ リンダ』を見たい人におすすめの関連作品

リンダ リンダ リンダ

出典:U-NEXT

最後に『リンダ リンダ リンダ』を見たい人へ、U-NEXTで視聴可能な関連おすすめ作品をいくつかピックアップさせていただきました。

U-NEXTで見れる香椎由宇出演作品!
  • ローレライ(2005年)
  • リンダ リンダ リンダ(2005年)
  • 大停電の夜に(2005年)
  • DEATH NOTE デスノート(2006年)
  • パビリオン山椒魚(2006年)
  • ユメ十夜(2007年)
  • 釣りキチ三平(2009年)
  • 劇場版 SPEC~結(クローズ)~ 漸(ゼン)ノ篇(2013年)
  • 劇場版 SPEC~結(クローズ)~ 爻(コウ)ノ篇(2013年)
U-NEXTで見れるおすすめ新作映画
  • ロマンスドール(2019年)
  • ヒキタさん!ご懐妊ですよ(2019年)
  • 蜜蜂と遠雷(2019年)
  • Fukushima 50(2019年)
  • ブルーアワーにぶっ飛ばす(2019年)
  • WALKING MAN(2019年)
  • スタートアップ・ガールズ(2019年)
  • 殺さない彼と死なない彼女(2019年)
  • 駅までの道をおしえて(2019年)
  • こどもしょくどう(2019年)
  • 108~海馬五郎の復讐と冒険~(2019年)
  • 影踏み(2018年)
  • 日本統一37(2020年)
  • ブラック校則(2019年)
  • 記憶にございません!(2019年)

※2020年5月の新作情報です。

これらはごく一部ですが、すべてU-NEXTで無料視聴が可能です。

ぜひ31日間の無料期間中に、たくさんの作品を楽しんでください。

『リンダ リンダ リンダ』を無料動画で楽しもう

U-NEXT

出典:U-NEXT

以上、ここまで『リンダ リンダ リンダ』の作品概要とフル動画を無料視聴する方法をご紹介しました。

U-NEXTおすすめポイントまとめ
  1. 無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)
  2. 新作が最速で見れる、デジタル先行配信でBlu-ray・DVDレンタルよりも早く視聴可能
  3. 動画配信数が17万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!
  4. 登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!
  5. 4K、フルHDの高画質で楽しめる
  6. 動画をダウンロードして外出先でも快適に視聴できる
  7. 漫画や小説も52万冊以上配信されている
  8. 70誌以上の雑誌が追加料金一切なしで読み放題

31日間も無料で使える期間があるので、まずはゆっくりとU-NEXTを楽しんでみてはいかがでしょうか。

大好きなエンタメに囲まれて、ハッピーな31日間になること間違いなしです。