『恋のゴールドメダル』動画配信フル無料視聴!イ・ソンギョン×ナム・ジュヒョク共演のラブコメを見る

恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~

出典:U-NEXT

配信VOD一覧(タップで公式サイトに飛べます)

u-nextDisney+

『麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~』で注目されたナム・ジュヒョクが爽やかなスポーツ男子の恋を熱演した『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』!

体育大学を舞台に4人の男女の恋模様を青春のキラキラっぷりを余すことなく再現していきます。

画面から伝わるキラキラ感は、韓流ドラマファンをさらに増やしました。

この記事では、韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』を無料で視聴できる動画配信サービスをご紹介します!

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』フル動画を無料で見れる動画配信サービスは?

『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』は、下記のアイコンが有効になっている動画配信サービスで視聴することができます。

なお、各動画配信サービスには無料期間があります。

u-nextDisney+
注意点
  • 動画の配信情報は2020年8月7日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。

無料期間中の解約も可能ですので、『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』が少しでも気になっている方は、ぜひ無料期間を上手にご利用ください。

ただし、一度利用したことのあるサービスは無料お試し対象外のため、無料で見たい方はぜひ使ったことのないサービスで無料登録することをおすすめします。

配信サービス 配信状況 無料期間

見放題

31日間無料
無料で見る

見放題

14日間無料
無料で見る

見放題

30日間無料
無料で見る

見放題

30日間無料
無料で見る

見放題

14日間無料
無料で見る

見放題

14日間無料
無料で見る

見放題

31日間無料
無料で見る

見放題

無料期間なし
無料で見る

見放題

14日間無料
無料で見る

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』の無料視聴はU-NEXTが一番おすすめ

恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~

出典:U-NEXT

『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』の動画フル無料視聴は、31日間の無料お試しが可能なU-NEXTが最高におすすめです。

U-NEXT U-NEXT
月額料金 2,189円(税込)
無料期間 31日間
同時再生端末数 4
ダウンロード
作品数 ⾒放題作品:190,000本以上、レンタル作品:20,000本以上
U-NEXTはここがおすすめ
  1. アカウントを作成して家族や友人とのシェアが可能
  2. 毎月付与される1,200円分のポイントで最新の映画・ドラマ・アニメから旧作まで鑑賞可能、42万冊を超える電子書籍も楽しめる
  3. 見放題作品数は19万本とNo.1!レンタル作品も2万本以上
メリット

U-NEXTは、映画・ドラマ・アニメを国内最大規模で楽しめる動画配信サービスです。見放題作品は19万本!レンタル作品は2万本。
有名アーティストのライブ配信やバラエティ番組も充実、さらに動画以外でも雑誌読み放題、電子書籍やアダルト作品も楽しめる万能型サービスです。視聴できない作品のほうが少ないので、迷ったらまずはU-NEXTに登録しておけば間違いありません!


デメリット

月額料金は2,189円(税込)と他の動画配信サービスよりも割高。その分、登録時に600ポイント、その後も毎月1,200ポイントが付与され、新作も旧作レンタルも実質無料で見ることができます。

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

U-NEXTのメリットは他にも盛りだくさん!下記に詳しくまとめているので気になる方はチェックしてください。

(1)無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)

U-NEXTは31日間の無料期間が設けられています。

そして、無料期間中の解約もOK

U-NEXT

出典:U-NEXT

31日間という無料期間は全動画配信サービスの中でも最長ですし、たっぷり使ったうえで無料期間中の解約も可能(縛りなし)ということで、これ以上のメリットはないと思います。

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

(2)新作が最速で見れる!DVDよりも早く視聴可能

新作がレンタルDVDリリースと同時配信されるのは、U-NEXTの明確な強みと言えるでしょう。

劇場公開作品をいち早く見たい!というニーズのある方は、U-NEXTは外せない動画配信サービスだと思います。

新作のDVDはレンタルをしようとしても「貸出中」になっていることが多いですが、U-NEXTであればそんなストレスからも完全に解放されます。

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

(3)動画配信数が21万本以上(うち見放題19万本)で、圧倒的No.1!

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTで配信している作品数は国内最大級の23万本以上。うち、21万本が見放題というのは国内No.1です。

これだけ全てのジャンルで作品数が充実している動画配信サービスは他にありません。

なんと国内ドラマと海外ドラマを除く、すべてのジャンルにおいて作品数No.1というデータが公表されています。

U-NEXT作品数比較

出典:U-NEXT

さらに、U-NEXTは今後「国内ドラマ、海外ドラマの作品数もNo.1を取る」と明確なビジョンを打ち出しています。

したがって、今後もさらに作品数は増え続けますし、全ジャンルでNo.1になるのも実現するでしょう。

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

(4)登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!

U-NEXT

出典:U-NEXT

レンタル作品はポイントを使用して視聴することができます。

31日間の無料お試し時に、なんと600ポイントがプレゼントされるため無料期間中に最新作などのレンタル対象作品も無料で楽しむことができてしまうのです。なんと太っ腹な…。

さらに、月額2,189円(税込)の有料会員後も毎月1,200ポイントが付与されますので、実質790円で継続できます。(もちろん無料期間での解約も可能)

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

(5)4K、フルHDの高画質で楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTは、国内の動画配信サービスで初めて【4K画質】に対応しています。

ブルーレイと同等のフルHD、さらにフルHDの4倍細かな画素数を実現した4Kで見れるため、レンタルDVDよりも快適に高画質で楽しめるのも大きなメリット。

さらに、通信環境に応じて最適な画質に自動調整されるため、いつでも安定した画質で快適にご覧いただけます。

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

(6)動画をダウンロードしてオフライン再生が可能

U-NEXTダウンロード

出典:U-NEXT

U-NEXTでは、専用アプリでダウンロード保存が可能。

あらかじめ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』の動画をWi-Fi環境でダウンロードしておけば、通信制限を気にすることなくどこでも楽しめるわけです。

通勤中の電車で、移動中の飛行機で、ジムでエアロバイクを漕ぎながら…など、いつでもどこでもオフラインで見放題!

非常に便利なので、U-NEXTのアプリも無料登録後に必ずインストールしておきましょう。

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

(7)動画だけじゃない!漫画や小説、雑誌も楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTのメインコンテンツは動画配信ですが、漫画や小説、雑誌も読めます。

漫画と小説に関しては52万冊以上も取り扱いされています。

漫画は有料ですが、最大40%のポイント還元があるため最新刊も実質40%OFFで購入可能。雑誌は追加料金なしで読み放題。

例えばアニメや映画を観た後に「原作も読んでみたい!」となった場合、U-NEXTだけでそれが実現できちゃうわけです。

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』を動画配信&宅配レンタルで楽しめるTSUTAYA TVもおすすめ

U-NEXT TSUTAYA TV
               
月額料金2,659円(税込)
無料期間 30日間
同時再生端末数 2
ダウンロード
作品数 ⾒放題作品:10,000本以上
レンタル作品:490,000本以上(音楽CD含む)
TSUTAYA TVはここがおすすめ
  1. TSUTAYAのDVDを最短翌日で自宅に配送!配信とDVDレンタルの両方が可能
  2. ジブリ作品、ジャニーズ出演作品など配信対応していない作品も借り放題
  3. 月額料金内で8本までレンタル可能!旧作は借り放題
メリット

大手レンタルチェーンTSUTAYAが「動画配信」「DVD宅配レンタル」の二刀流で提供している唯一のサービスです。
例えば、著作権の厳しい「ジャニーズメンバーが出演している作品」や「ジブリ作品」は配信サービスで見ることができません。そういった配信サービスでは見られない貴重な名作もDVD宅配レンタルで見られるのが最大のメリット。すなわち、TSUTAYA TVであれば世に出ている全ての作品を楽しめるということです!


デメリット

配信での⾒放題作品は10,000本ほどでU-NEXTや他の動画配信サービスに比べると品薄です。レンタル作品は多いですが、配信メインで使いたい場合はおすすめできません。

\\30日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でTSUTAYA TVで見る

『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』作品情報

アスリート同士の男女の恋を描くラブコメ韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』。

体育大学を舞台に若い男女がトキメク姿が描かれており、イ・ソンギョンやナム・ジュヒョクといった注目キャストがチャーミングな演技を披露してくれています。

『恋はチーズ・イン・ザ・トラップ』では見せないナム・ジュヒョクの新しい一面が見れる作品となっており、韓流ファンには見逃せない作品です。

『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』あらすじ


ハノル体育大学重量挙げ部のボクジュと、水泳部のトップ選手のジュニョン。

ジュニョンは、ボクジュが小学生の頃に自分を助けてくれた女の子だと分かり、彼女のことが気になり始めます。

一方、ボクジュは親切な医師のジェイと出会い、彼に一目惚れ…。

果たしてジョニュンの片想いは成就することができるのか、他にも恋のライバルがどんどん現れていく中、登場人物の大学生活は思わぬ方向へ進んでいき…。

多くの生徒の青春ストーリーは、たっぷりの青春を届けてくれます。

『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』キャスト・登場人物

恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~

出典:U-NEXT

  • イ・ソンギョン / キム・ボクジュ
  • ナム・ジュヒョク / チョン・ジュニョン
  • イ・ジェユン / チョン・ジェイ
  • キョン・スジン / ソン・シホ

『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』制作スタッフ

  • 監督 / オ・ヒョンジョン
  • 脚本 / ヤン・ヒスン、キム・スジン

『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』を見たい人におすすめの関連作品

『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』を見たい人におすすめの関連作品

出典:U-NEXT

最後に『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』を見たい人へ、U-NEXTで視聴可能な関連おすすめ作品をいくつかピックアップさせていただきました。

U-NEXTで見れるナム・ジュヒョク出演作品!
  • 恋するジェネレーション(2015年)
  • 華麗なる誘惑(2015年)
  • 無限に挑戦(2015年)
  • 恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(2016年)
  • 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年)
  • 三食ごはん コチャン編(2016年)
  • 恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(2016年)
  • イケメンブロマンス(2016年)
  • ハベクの新婦(2017年)
  • 安市城 グレート・バトル(2018年)

U-NEXTでしか配信されていない韓国ドラマはまだまだあります。

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXT独占配信の韓国ドラマ作品!
  • 星から来たあなた(2013年)
  • メディカル・トップチーム(2013年)
  • むやみに切なく(2016年)
  • W -君と僕の世界-(2016年)
  • 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年)
  • 雲が描いた月明り(2016年)
  • サム、マイウェイ ~恋の一発逆転!~(2017年)
  • 七日の王妃(2017年)
  • 力の強い女 ト・ボンスン(2017年)
  • あなたが眠っている間に(2017年)
  • キム秘書はいったい、なぜ?(2018年)
  • 瓔珞<エイラク>~紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃~(2018年)
  • ラブリー・スター・ラブリー(2018年)
  • ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~(2018年)
  • ボーイフレンド(2018年)
  • アイテム~運命に導かれし2人~(2019年)
  • 赤い月青い太陽(2019年)
  • チェックメイト!~正義の番人~(2019年)
  • ダーリンは危機一髪!(2019年)

※2020年8月時点の情報です。

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』の動画はDailymotionやPandoraではなく、配信サービスで安全に見よう

DailymotionやPandoraなどのサイト

動画配信サービスへの登録が面倒、お金がもったいないからと言って、DailymotionやPandoraなどのサイトで無料の動画を見るのは絶対にNGです。

そのようなサイトに違法アップロードされている動画は低画質で止まることも多いですし、見ようとしてクリックしているうちに個人情報漏えいやコンピューターウイルスへの感染の危険性もあります。

何より、違法サイトで無料動画を見るのは法律で禁じられており、『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』の関係者にもお金が入らず、みんなが損をすることになります。

今後も色々な作品を楽しむためにも、安心安全かつ高画質の動画配信サービスの無料トライアルに加入して心ゆくまで楽しみましょう。

次でご紹介している動画配信サービスの一覧表を参考に、一番合うサービスを選んでくださいね!

韓国ドラマ『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』動画フル無料視聴まとめ

u-nextDisney+

『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』を楽しむのであれば、やはり無料期間が一番長く、ポイント使用で新作も無料視聴できるU-NEXTがもっともおすすめです。

ただし、すでにU-NEXTを利用経験ある方は、『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』が配信されている他の動画配信サービスの無料期間をうまく活用しましょう!

配信サービス 配信状況 無料期間

見放題

31日間無料
無料で見る

見放題

14日間無料
無料で見る

見放題

30日間無料
無料で見る

見放題

30日間無料
無料で見る

見放題

14日間無料
無料で見る

見放題

14日間無料
無料で見る

見放題

31日間無料
無料で見る

見放題

無料期間なし
無料で見る

見放題

14日間無料
無料で見る

以上、ここまで『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』フル動画を無料で見る方法を詳しく解説させていただきました。

ぜひ、無料期間たっぷりとお楽しみくださいね!

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る