『受験のシンデレラ』動画配信フル無料視聴!小泉孝太郎がNHKドラマ初主演!川口春奈と奮闘する青春受験ドラマを見る

受験のシンデレラ

出典:U-NEXT

小泉孝太郎と川口春奈が挑む受験エンターテイメント!

絶望的な状況からの東大受験に挑んだ青春ドラマです。

この記事では、ドラマ『受験のシンデレラ』を無料で視聴できる動画配信サービスをご紹介します!

『受験のシンデレラ』をフル無料視聴できる動画配信サービスは?

受験のシンデレラ

出典:U-NEXT

『受験のシンデレラ』は、下記のアイコンが有効になっている動画配信サービスで視聴することができます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
Disney+
注意点
  • 動画の配信情報は2020年6月10日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。

無料期間中の解約も可能ですので、『受験のシンデレラ』が少しでも気になっている方は、ぜひ無料期間を上手にご利用ください。

ただし、一度利用したことのあるサービスは無料お試し対象外のため、無料で見たい方はぜひ使ったことのないサービスで無料登録することをおすすめします。

『受験のシンデレラ』が見れるサービス一覧

『受験のシンデレラ』の無料視聴はU-NEXTがおすすめ

U-NEXT

出典:U-NEXT

結論から言うと、『受験のシンデレラ』の動画フル無料視聴は、U-NEXTがもっともおすすめです。

U-NEXTをおすすめする理由は大きく8つあります。

  1. 無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)
  2. 新作が最速で見れる、デジタル先行配信でBlu-ray・DVDレンタルよりも早く視聴可能
  3. 動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!
  4. 登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!
  5. 4K、フルHDの高画質で楽しめる
  6. 『受験のシンデレラ』の動画をダウンロードして外出先でも視聴できる
  7. 漫画や小説も52万冊以上配信されている
  8. 70誌以上の雑誌が追加料金一切なしで読み放題

正直言って、U-NEXTひとつ登録しておくだけで映画・ドラマ・アニメ問わず「見れない作品はない」レベルでお楽しみいただけます。

無料期間もたっぷり31日間あるので、継続するかどうかを試しながらゆっくり検討できる点も良心的です!

『受験のシンデレラ』の動画配信はU-NEXTがおすすめな理由

①無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)

U-NEXT「無料トライアルとは」

出典:U-NEXTヘルプセンター

U-NEXTは31日間の無料期間が設けられています。

そして、無料期間中の解約もOK

U-NEXT

出典:U-NEXT

31日間という無料期間は全動画配信サービスの中でも最長ですし、たっぷり使ったうえで無料期間中の解約も可能(縛りなし)ということで、これ以上のメリットはないと思います。

②新作が最速で見れる!デジタル先行配信でDVDよりも早く視聴可能

U-NEXTヘルプセンター

出典:U-NEXTヘルプセンター

新作がレンタルDVDリリースと同時配信されるのは、U-NEXTの明確な強みと言えるでしょう。

劇場公開作品をいち早く見たい!というニーズのある方は、U-NEXTは外せない動画配信サービスだと思います。

新作のDVDはレンタルをしようとしても「貸出中」になっていることが多いですが、U-NEXTであればそんなストレスからも完全に解放されます。

③動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTで配信している作品数は国内最大級の18万本以上。うち、14万本が見放題というのは国内No.1です。

これだけ全てのジャンルで作品数が充実している動画配信サービスは他にありません。

なんと国内ドラマと海外ドラマを除く、すべてのジャンルにおいて作品数No.1というデータが公表されています。

U-NEXT作品数比較

出典:U-NEXT

さらに、U-NEXTは今後「国内ドラマ、海外ドラマの作品数もNo.1を取る」と明確なビジョンを打ち出しています。

したがって、今後もさらに作品数は増え続けますし、全ジャンルでNo.1になるのも実現するでしょう。

④登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!

U-NEXT

出典:U-NEXT

レンタル作品はポイントを使用して視聴することができます。

31日間の無料お試し時に、なんと600ポイントがプレゼントされるため無料期間中に最新作などのレンタル対象作品も無料で楽しむことができてしまうのです。なんと太っ腹な…。

さらに、月額1,990円(税抜)の有料会員後も毎月1,200ポイントが付与されますので、実質790円で継続できます。(もちろん無料期間での解約も可能)

⑤4K、フルHDの高画質で楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTは、国内の動画配信サービスで初めて【4K画質】に対応しています。

ブルーレイと同等のフルHD、さらにフルHDの4倍細かな画素数を実現した4Kで見れるため、レンタルDVDよりも快適に高画質で楽しめるのも大きなメリット。

さらに、通信環境に応じて最適な画質に自動調整されるため、いつでも安定した画質で快適にご覧いただけます。

⑥『受験のシンデレラ』の動画をダウンロードしてオフライン再生が可能

U-NEXTダウンロード

出典:U-NEXT

U-NEXTでは、専用アプリでダウンロード保存が可能。

あらかじめ『受験のシンデレラ』の動画をWi-Fi環境でダウンロードしておけば、通信制限を気にすることなくどこでも楽しめるわけです。

通勤中の電車で、移動中の飛行機で、ジムでエアロバイクを漕ぎながら…など、いつでもどこでもオフラインで見放題!

非常に便利なので、U-NEXTのアプリも無料登録後に必ずインストールしておきましょう。

⑦動画だけじゃない!漫画や小説、雑誌も楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTのメインコンテンツは動画配信ですが、漫画や小説、雑誌も読めます。

漫画と小説に関しては52万冊以上も取り扱いされています。

漫画は有料ですが、最大40%のポイント還元があるため最新刊も実質40%OFFで購入可能。雑誌は追加料金なしで読み放題。

例えばアニメや映画を観た後に「原作も読んでみたい!」となった場合、U-NEXTだけでそれが実現できちゃうわけです。

『受験のシンデレラ』作品情報

どん底を経験した予備校教師と、もともとどん底だった高校生が出会い、東大への道を切り開いていきます。

小泉孝太郎がNHKドラマ初主演し、共演を務める川口春奈と無謀な受験戦争に挑みます。

熱くもあり、笑ってしまうヒューマンドラマに仕上がりました。

『受験のシンデレラ』あらすじ


名門予備校講師の五十嵐は、定時制高校に通う真紀と偶然出会ってしまいます。

真紀は、五十嵐に勉強を教えて欲しいと頼み込んできます。

余命一年と宣告された五十嵐は、暇つぶし感覚で彼女の勉強を手伝うことにしますが…。

『受験のシンデレラ』キャスト・登場人物

受験のシンデレラ

出典:U-NEXT

  • 小泉孝太郎 / 五十嵐透
  • 川口春奈 / 遠藤真紀
  • 山口紗弥加 / 宮間塔子
  • 松尾諭 / 木村秀一
  • 富田靖子 / 遠藤千枝子
  • 袴田吉彦 / 小宮淳一
  • 児嶋一哉 / 宇佐美宏一
  • 原田佳奈 / 宇佐美優美
  • 山田裕貴 / 沖田裕太
  • 川原一馬 / 村井和也
  • 遠藤新菜 / 松本聖菜

『受験のシンデレラ』制作スタッフ

  • 演出 / 植田泰史、木下高男
  • 脚本 / 山岡潤平、武井彩、武田樹里
  • 原作 / 和田秀樹
  • 製作 / NHK
  • 音楽 / 末廣健一郎

『受験のシンデレラ』原作小説も読みたい方へ

受験のシンデレラ

出典:U-NEXT

U-NEXTでは、フル動画だけではなく原作小説も読むことができます。

ひとつのサービスで動画と電子書籍の両方を楽しめるのはU-NEXTだけ!

動画派の方も、電子書籍派の方も、どちらもご満足いただけるサービスです。

\\31日間の無料お試し期間あり//

『受験のシンデレラ』の原作小説を
今すぐU-NEXTで読む

『受験のシンデレラ』を見たい人におすすめの関連作品

受験のシンデレラ

出典:U-NEXT

最後に『受験のシンデレラ』を見たい人へ、U-NEXTで視聴可能な関連おすすめ作品をいくつかピックアップさせていただきました。

U-NEXTで見れる小泉孝太郎出演作品!
  • HUNTER ハンター~その女たち、賞金稼ぎ~(2011年)
  • 悪党~重犯罪捜査班(2011年)
  • 名もなき毒(2013年)
  • ボクの妻と結婚してください。(2013年)
  • 死の臓器(2015年)
  • 沈まぬ太陽(2016年)
  • アキラとあきら(2017年)
  • グッドワイフ(2019年)
  • 警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜SEASON 4(2019年)
  • 病院の治しかた~ドクター有原の挑戦~(2020年)
U-NEXTで見れるNHKおすすめ作品!
  • エール(2020年)
  • 半分、青い。(2018年)
  • 麒麟がくる(2020年)
  • 龍馬伝(2010年)
  • アシガール(2017年)
  • あまちゃん(2013年)
  • ひよっこ(2017年)
  • いいね!光源氏くん(2020年)
  • 坂の上の雲(2009年)
  • これは経費で落ちません!(2019年)
  • 篤姫(2008年)
  • 西郷どん(2018年)
  • なつぞら(2019年)
  • スカーレット(2019年)

※2020年6月時点の情報です。

これらはごく一部ですが、すべてU-NEXTで無料視聴が可能です。

ぜひ31日間の無料期間中に『受験のシンデレラ』だけでなく、たくさんの作品を楽しんでください。

『受験のシンデレラ』を無料動画で楽しもう

U-NEXT

出典:U-NEXT

以上、ここまで『受験のシンデレラ』の作品概要とフル動画を無料視聴する方法をご紹介しました。

U-NEXTおすすめポイントまとめ
  1. 無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)
  2. 新作が最速で見れる、デジタル先行配信でBlu-ray・DVDレンタルよりも早く視聴可能
  3. 動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!
  4. 登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!
  5. 4K、フルHDの高画質で楽しめる
  6. 『受験のシンデレラ』の動画をダウンロードして外出先でも視聴できる
  7. 漫画や小説も52万冊以上配信されている
  8. 70誌以上の雑誌が追加料金一切なしで読み放題

31日間も無料で使える期間があるので、まずはU-NEXTで『受験のシンデレラ』の動画を楽しんでみてはいかがでしょうか。

大好きなエンタメに囲まれて、ハッピーな31日間になること間違いなしです。