『ひよっこ』動画配信フル無料視聴!有村架純主演の朝ドラ!田舎者女の子が必死に生きる姿を見る

ひよっこ

出典:U-NEXT

有村架純が『あまちゃん』以来のNHK朝ドラ出演、そして主演作になった『ひよっこ』。

集団面接で上京した田舎者の少女が、ひたむきに生きる姿が描かれます。

この記事では、ドラマ『ひよっこ』を無料で視聴できる動画配信サービスをご紹介します!

『ひよっこ』をフル無料視聴できる動画配信サービスは?

『ひよっこ』

出典:U-NEXT

『ひよっこ』は、下記のアイコンが有効になっている動画配信サービスで視聴することができます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
Disney+
注意点
  • 動画の配信情報は2020年6月9日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。

無料期間中の解約も可能ですので、『ひよっこ』が少しでも気になっている方は、ぜひ無料期間を上手にご利用ください。

ただし、一度利用したことのあるサービスは無料お試し対象外のため、無料で見たい方はぜひ使ったことのないサービスで無料登録することをおすすめします。

『ひよっこ』が見れるサービス一覧

『ひよっこ』の無料視聴はU-NEXTがおすすめ

U-NEXT

出典:U-NEXT

結論から言うと、『ひよっこ』の動画フル無料視聴は、U-NEXTがもっともおすすめです。

U-NEXTをおすすめする理由は大きく8つあります。

  1. 無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)
  2. 新作が最速で見れる、デジタル先行配信でBlu-ray・DVDレンタルよりも早く視聴可能
  3. 動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!
  4. 登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!
  5. 4K、フルHDの高画質で楽しめる
  6. 『ひよっこ』の動画をダウンロードして外出先でも視聴できる
  7. 漫画や小説も52万冊以上配信されている
  8. 70誌以上の雑誌が追加料金一切なしで読み放題

正直言って、U-NEXTひとつ登録しておくだけで映画・ドラマ・アニメ問わず「見れない作品はない」レベルでお楽しみいただけます。

無料期間もたっぷり31日間あるので、継続するかどうかを試しながらゆっくり検討できる点も良心的です!

『ひよっこ』の動画配信はU-NEXTがおすすめな理由

①無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)

U-NEXT「無料トライアルとは」

出典:U-NEXTヘルプセンター

U-NEXTは31日間の無料期間が設けられています。

そして、無料期間中の解約もOK

U-NEXT

出典:U-NEXT

31日間という無料期間は全動画配信サービスの中でも最長ですし、たっぷり使ったうえで無料期間中の解約も可能(縛りなし)ということで、これ以上のメリットはないと思います。

②新作が最速で見れる!デジタル先行配信でDVDよりも早く視聴可能

U-NEXTヘルプセンター

出典:U-NEXTヘルプセンター

新作がレンタルDVDリリースと同時配信されるのは、U-NEXTの明確な強みと言えるでしょう。

劇場公開作品をいち早く見たい!というニーズのある方は、U-NEXTは外せない動画配信サービスだと思います。

新作のDVDはレンタルをしようとしても「貸出中」になっていることが多いですが、U-NEXTであればそんなストレスからも完全に解放されます。

③動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTで配信している作品数は国内最大級の18万本以上。うち、14万本が見放題というのは国内No.1です。

これだけ全てのジャンルで作品数が充実している動画配信サービスは他にありません。

なんと国内ドラマと海外ドラマを除く、すべてのジャンルにおいて作品数No.1というデータが公表されています。

U-NEXT作品数比較

出典:U-NEXT

さらに、U-NEXTは今後「国内ドラマ、海外ドラマの作品数もNo.1を取る」と明確なビジョンを打ち出しています。

したがって、今後もさらに作品数は増え続けますし、全ジャンルでNo.1になるのも実現するでしょう。

④登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!

U-NEXT

出典:U-NEXT

レンタル作品はポイントを使用して視聴することができます。

31日間の無料お試し時に、なんと600ポイントがプレゼントされるため無料期間中に最新作などのレンタル対象作品も無料で楽しむことができてしまうのです。なんと太っ腹な…。

さらに、月額1,990円(税抜)の有料会員後も毎月1,200ポイントが付与されますので、実質790円で継続できます。(もちろん無料期間での解約も可能)

⑤4K、フルHDの高画質で楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTは、国内の動画配信サービスで初めて【4K画質】に対応しています。

ブルーレイと同等のフルHD、さらにフルHDの4倍細かな画素数を実現した4Kで見れるため、レンタルDVDよりも快適に高画質で楽しめるのも大きなメリット。

さらに、通信環境に応じて最適な画質に自動調整されるため、いつでも安定した画質で快適にご覧いただけます。

⑥『ひよっこ』の動画をダウンロードしてオフライン再生が可能

U-NEXTダウンロード

出典:U-NEXT

U-NEXTでは、専用アプリでダウンロード保存が可能。

あらかじめ『ひよっこ』の動画をWi-Fi環境でダウンロードしておけば、通信制限を気にすることなくどこでも楽しめるわけです。

通勤中の電車で、移動中の飛行機で、ジムでエアロバイクを漕ぎながら…など、いつでもどこでもオフラインで見放題!

非常に便利なので、U-NEXTのアプリも無料登録後に必ずインストールしておきましょう。

⑦動画だけじゃない!漫画や小説、雑誌も楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTのメインコンテンツは動画配信ですが、漫画や小説、雑誌も読めます。

漫画と小説に関しては52万冊以上も取り扱いされています。

漫画は有料ですが、最大40%のポイント還元があるため最新刊も実質40%OFFで購入可能。雑誌は追加料金なしで読み放題。

例えばアニメや映画を観た後に「原作も読んでみたい!」となった場合、U-NEXTだけでそれが実現できちゃうわけです。

『ひよっこ』作品情報

1960年代の高度成長期に懸命に働いていた人々の姿を、人情味あふれる演出で描いたヒューマンドラマ。

上京して、成長していく女性を有村架純が熱演していきます。

田舎者だった彼女が、辛いことに直面しながらも諦めず進んでいく姿は、多くの視聴者の心を動かしました。

沢村一樹や木村佳乃などベテランキャストや、アーティストとしても活躍中の峯田和伸など、意表をつくキャスティングで話題になりました。

『ひよっこ』あらすじ

ひよっこ

出典:U-NEXT

茨城県の山間の村で育った谷田部みね子は、東京に行ったきり帰ってこない父を追いかけるように東京へ向かいます。

初めての都会の空気に驚きを隠せないみね子。

しかし、仲間たちと過ごす日々により、徐々に東京に馴染んでいきます。

『ひよっこ』キャスト・登場人物

『ひよっこ』

出典:U-NEXT

  • 有村架純 / 谷田部みね子
  • 沢村一樹 / 谷田部実
  • 木村佳乃 / 谷田部美代子
  • 古谷一行 / 谷田部茂
  • 峯田和伸 / 小祝宗男
  • 佐久間由衣 / 助川時子
  • 泉澤祐希 / 角谷三男
  • 羽田美智子 / 助川君子
  • 柴田理恵 / 角谷きよ
  • 遠山俊也 / 助川正二
  • 松尾諭 / 益子次郎
  • 宮本信子 / 牧野鈴子
  • 佐々木蔵之介 / 牧野省吾
  • やついいちろう / 井川元治
  • 佐藤仁美 / 朝倉高子
  • 磯村勇斗 /.前田秀俊
  • 竜星涼 / 綿引正義
  • 和久井映見 / 永井愛子
  • 松本穂香 / 青天目澄子
  • 藤野涼子 / 兼平豊子
  • 小島藤子 / 秋葉幸子
  • 八木優希 / 夏井優子
  • 白石加代子 / 立花富
  • 竹内涼真 / 島谷純一郎
  • シシド・カフカ / 久坂早苗
  • 浅香航大 / 坪内祐二
  • 岡山天音 / 新田啓輔
  • 光石研 / 福田五郎
  • 生田智子 / 福田安江
  • 白石美帆 / 竹内邦子
  • 古舘佑太郎 / 柏木ヤスハル
  • 斉藤暁 / 安部善三
  • 伊藤沙莉 / 安部さおり
  • 島崎遥香 / 牧野由香

『ひよっこ』制作スタッフ

  • 演出 / 黒崎博 田中正 福岡利武ほか
  • 脚本 / 岡田惠和
  • 製作 / NHK
  • 音楽 / 宮川彬良
\\31日間の無料お試し期間あり//

ドラマ『ひよっこ』を
今すぐU-NEXTで無料視聴する

『ひよっこ』小説版も読みたい方へ

『ひよっこ』

出典:U-NEXT

U-NEXTでは、フル動画だけではなく小説版も読むことができます。

ひとつのサービスで動画と電子書籍の両方を楽しめるのはU-NEXTだけ!

動画派の方も、電子書籍派の方も、どちらもご満足いただけるサービスです。

\\31日間の無料お試し期間あり//

『ひよっこ』の小説版を
今すぐU-NEXTで読む

『ひよっこ』を見たい人におすすめの関連作品

出典:U-NEXT

最後に『ひよっこ』を見たい人へ、U-NEXTで視聴可能な関連おすすめ作品をいくつかピックアップさせていただきました。

U-NEXTで見れる有村架純出演作品!
  • 11人もいる!(2011年)
  • SPEC~翔~/警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿(2012年)
  • 劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿(2012年)
  • リトル・マエストラ(2012年)
  • あまちゃん(2013年)
  • ストロボ・エッジ(2015年)
  • ビリギャル(2015年)
  • 夏美のホタル(2016年)
  • 何者(2016年)
  • ひよっこ(2017年)
  • 3月のライオン 前編(2017年)
  • かぞくいろ -RAILWAYS わたしたちの出発-(2018年)
  • フォルトゥナの瞳(2018年)
  • 駅までの道をおしえて(2019年)
U-NEXTで見れるNHKおすすめ作品!
  • エール(2020年)
  • 半分、青い。(2018年)
  • 麒麟がくる(2020年)
  • 龍馬伝(2010年)
  • アシガール(2017年)
  • あまちゃん(2013年)
  • ひよっこ(2017年)
  • いいね!光源氏くん(2020年)
  • 坂の上の雲(2009年)
  • これは経費で落ちません!(2019年)
  • 篤姫(2008年)
  • 西郷どん(2018年)
  • なつぞら(2019年)
  • スカーレット(2019年)

※2020年6月時点の情報です。

これらはごく一部ですが、すべてU-NEXTで無料視聴が可能です。

ぜひ31日間の無料期間中に『ひよっこ』だけでなく、たくさんの作品を楽しんでください。

『ひよっこ』を無料動画で楽しもう

U-NEXT

出典:U-NEXT

以上、ここまで『ひよっこ』の作品概要とフル動画を無料視聴する方法をご紹介しました。

U-NEXTおすすめポイントまとめ
  1. 無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)
  2. 新作が最速で見れる、デジタル先行配信でBlu-ray・DVDレンタルよりも早く視聴可能
  3. 動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!
  4. 登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!
  5. 4K、フルHDの高画質で楽しめる
  6. 『ひよっこ』の動画をダウンロードして外出先でも視聴できる
  7. 漫画や小説も52万冊以上配信されている
  8. 70誌以上の雑誌が追加料金一切なしで読み放題

31日間も無料で使える期間があるので、まずはU-NEXTで『ひよっこ』の動画を楽しんでみてはいかがでしょうか。

大好きなエンタメに囲まれて、ハッピーな31日間になること間違いなしです。

\\31日間の無料お試し期間あり//

ドラマ『ひよっこ』を
今すぐU-NEXTで無料視聴する