『花子とアン』動画配信フル無料視聴!吉高由里子主演の朝ドラ!女性翻訳家の波乱万丈な人生を見る

花子とアン

出典:U-NEXT

吉高由里子主演のNHK朝ドラ作品。

翻訳者を目指す女性が、激動の時代を駆け抜けます。

共演者の熱演もあり、朝ドラ史上でも最高傑作と話題の作品です。

この記事では、ドラマ『花子とアン』を無料で視聴できる動画配信サービスをご紹介します!

『花子とアン』をフル無料視聴できる動画配信サービスは?

花子とアン

出典:U-NEXT

『花子とアン』は、下記のアイコンが有効になっている動画配信サービスで視聴することができます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
Disney+
注意点
  • 動画の配信情報は2020年6月10日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。

無料期間中の解約も可能ですので、『花子とアン』が少しでも気になっている方は、ぜひ無料期間を上手にご利用ください。

ただし、一度利用したことのあるサービスは無料お試し対象外のため、無料で見たい方はぜひ使ったことのないサービスで無料登録することをおすすめします。

『花子とアン』が見れるサービス一覧

『花子とアン』の無料視聴はU-NEXTがおすすめ

U-NEXT

出典:U-NEXT

結論から言うと、『花子とアン』の動画フル無料視聴は、U-NEXTがもっともおすすめです。

U-NEXTをおすすめする理由は大きく8つあります。

  1. 無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)
  2. 新作が最速で見れる、デジタル先行配信でBlu-ray・DVDレンタルよりも早く視聴可能
  3. 動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!
  4. 登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!
  5. 4K、フルHDの高画質で楽しめる
  6. 『花子とアン』の動画をダウンロードして外出先でも視聴できる
  7. 漫画や小説も52万冊以上配信されている
  8. 70誌以上の雑誌が追加料金一切なしで読み放題

正直言って、U-NEXTひとつ登録しておくだけで映画・ドラマ・アニメ問わず「見れない作品はない」レベルでお楽しみいただけます。

無料期間もたっぷり31日間あるので、継続するかどうかを試しながらゆっくり検討できる点も良心的です!

『花子とアン』の動画配信はU-NEXTがおすすめな理由

①無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)

U-NEXT「無料トライアルとは」

出典:U-NEXTヘルプセンター

U-NEXTは31日間の無料期間が設けられています。

そして、無料期間中の解約もOK

U-NEXT

出典:U-NEXT

31日間という無料期間は全動画配信サービスの中でも最長ですし、たっぷり使ったうえで無料期間中の解約も可能(縛りなし)ということで、これ以上のメリットはないと思います。

②新作が最速で見れる!デジタル先行配信でDVDよりも早く視聴可能

U-NEXTヘルプセンター

出典:U-NEXTヘルプセンター

新作がレンタルDVDリリースと同時配信されるのは、U-NEXTの明確な強みと言えるでしょう。

劇場公開作品をいち早く見たい!というニーズのある方は、U-NEXTは外せない動画配信サービスだと思います。

新作のDVDはレンタルをしようとしても「貸出中」になっていることが多いですが、U-NEXTであればそんなストレスからも完全に解放されます。

③動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTで配信している作品数は国内最大級の18万本以上。うち、14万本が見放題というのは国内No.1です。

これだけ全てのジャンルで作品数が充実している動画配信サービスは他にありません。

なんと国内ドラマと海外ドラマを除く、すべてのジャンルにおいて作品数No.1というデータが公表されています。

U-NEXT作品数比較

出典:U-NEXT

さらに、U-NEXTは今後「国内ドラマ、海外ドラマの作品数もNo.1を取る」と明確なビジョンを打ち出しています。

したがって、今後もさらに作品数は増え続けますし、全ジャンルでNo.1になるのも実現するでしょう。

④登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!

U-NEXT

出典:U-NEXT

レンタル作品はポイントを使用して視聴することができます。

31日間の無料お試し時に、なんと600ポイントがプレゼントされるため無料期間中に最新作などのレンタル対象作品も無料で楽しむことができてしまうのです。なんと太っ腹な…。

さらに、月額1,990円(税抜)の有料会員後も毎月1,200ポイントが付与されますので、実質790円で継続できます。(もちろん無料期間での解約も可能)

⑤4K、フルHDの高画質で楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTは、国内の動画配信サービスで初めて【4K画質】に対応しています。

ブルーレイと同等のフルHD、さらにフルHDの4倍細かな画素数を実現した4Kで見れるため、レンタルDVDよりも快適に高画質で楽しめるのも大きなメリット。

さらに、通信環境に応じて最適な画質に自動調整されるため、いつでも安定した画質で快適にご覧いただけます。

⑥『花子とアン』の動画をダウンロードしてオフライン再生が可能

U-NEXTダウンロード

出典:U-NEXT

U-NEXTでは、専用アプリでダウンロード保存が可能。

あらかじめ『花子とアン』の動画をWi-Fi環境でダウンロードしておけば、通信制限を気にすることなくどこでも楽しめるわけです。

通勤中の電車で、移動中の飛行機で、ジムでエアロバイクを漕ぎながら…など、いつでもどこでもオフラインで見放題!

非常に便利なので、U-NEXTのアプリも無料登録後に必ずインストールしておきましょう。

⑦動画だけじゃない!漫画や小説、雑誌も楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTのメインコンテンツは動画配信ですが、漫画や小説、雑誌も読めます。

漫画と小説に関しては52万冊以上も取り扱いされています。

漫画は有料ですが、最大40%のポイント還元があるため最新刊も実質40%OFFで購入可能。雑誌は追加料金なしで読み放題。

例えばアニメや映画を観た後に「原作も読んでみたい!」となった場合、U-NEXTだけでそれが実現できちゃうわけです。

『花子とアン』作品情報

「赤毛のアン」の翻訳した村岡花子をモデルにしたNHKの朝ドラ作品。

女性が翻訳家になるには厳しかった時代でも、諦めずに前進していく主人公を吉高由里子が熱演しました。

朝ドラといえば、主演だけでなく脇役も注目されることで有名。

鈴木亮平や窪田正孝など、数々の俳優たちが今作でブレイクを果たしました。

『花子とアン』あらすじ

花子とアン

出典:U-NEXT

山梨の貧しい農家に生まれたはな。

父の勧めで花子と名前を変え、東京の学校に入学します。

花子は、英語の勉強に熱中し、出版社に入社。

海外の小説を翻訳していきますが…。

『花子とアン』キャスト・登場人物

花子とアン

出典:U-NEXT

  • 吉高由里子 / 安東はな、村岡花子
  • 伊原剛志 / 安東吉平
  • 室井滋 / 安東ふじ
  • 石橋蓮司 / 安東周造
  • 賀来賢人 / 安東吉太郎
  • 黒木華 / 安東かよ
  • 土屋太鳳 / 安東もも
  • 窪田正孝 / 木場朝市
  • 松本明子 / 木場リン
  • カンニング竹山 / 徳丸甚之介
  • 浅田美代子 / 茂木のり子
  • ともさかりえ / 富山タキ
  • 高梨臨 / 醍醐亜矢子
  • 鈴木亮平 / 村岡英治
  • 仲間由紀恵 / 葉山蓮子
  • 藤本隆宏 / 梶原聡一郎
  • 吉田鋼太郎 / 嘉納伝助
  • 中島歩 / 宮本龍一

『花子とアン』制作スタッフ

  • 演出 / 柳川強、松浦善之助、安達もじりほか
  • 脚本 / 中園ミホ
  • 原案 / 村岡恵理
  • 製作 / NHK
  • 音楽 / 梶浦由記
\\31日間の無料お試し期間あり//

朝ドラ『花子とアン』を
今すぐU-NEXTで無料視聴する

『花子とアン』を見たい人におすすめの関連作品

婚前特急

出典:U-NEXT

最後に『花子とアン』を見たい人へ、U-NEXTで視聴可能な関連おすすめ作品をいくつかピックアップさせていただきました。

U-NEXTで見れる吉高由里子出演作品!
  • 紀子の食卓(2005年)
  • 夕映え少女(2007年)
  • 蛇にピアス(2008年)
  • ラブシャッフル(2009年)
  • カイジ 人生逆転ゲーム(2009年)
  • 白い春(2009年)
  • カメリア(2011年)
  • カイジ2 人生奪回ゲーム(2011年)
  • 婚前特急(2011年)
  • ロボジー ROBO-G(2011年)
  • 真夏の方程式(2013年)
  • ユリゴコロ(2017年)
U-NEXTで見れるNHKおすすめ作品!
  • エール(2020年)
  • 半分、青い。(2018年)
  • 麒麟がくる(2020年)
  • 龍馬伝(2010年)
  • アシガール(2017年)
  • あまちゃん(2013年)
  • ひよっこ(2017年)
  • いいね!光源氏くん(2020年)
  • 坂の上の雲(2009年)
  • これは経費で落ちません!(2019年)
  • 篤姫(2008年)
  • 西郷どん(2018年)
  • なつぞら(2019年)
  • スカーレット(2019年)

※2020年6月時点の情報です。

これらはごく一部ですが、すべてU-NEXTで無料視聴が可能です。

ぜひ31日間の無料期間中に『花子とアン』だけでなく、たくさんの作品を楽しんでください。

『花子とアン』を無料動画で楽しもう

U-NEXT

出典:U-NEXT

以上、ここまで『花子とアン』の作品概要とフル動画を無料視聴する方法をご紹介しました。

U-NEXTおすすめポイントまとめ
  1. 無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)
  2. 新作が最速で見れる、デジタル先行配信でBlu-ray・DVDレンタルよりも早く視聴可能
  3. 動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!
  4. 登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!
  5. 4K、フルHDの高画質で楽しめる
  6. 『花子とアン』の動画をダウンロードして外出先でも視聴できる
  7. 漫画や小説も52万冊以上配信されている
  8. 70誌以上の雑誌が追加料金一切なしで読み放題

31日間も無料で使える期間があるので、まずはU-NEXTで『花子とアン』の動画を楽しんでみてはいかがでしょうか。

大好きなエンタメに囲まれて、ハッピーな31日間になること間違いなしです。

\\31日間の無料お試し期間あり//

ドラマ『花子とアン』を
今すぐU-NEXTで無料視聴する