『グッド・ドクター』動画配信フル無料視聴!韓国ドラマ版、チュウォン主演の名作医療ドラマを見る

グッド・ドクター

出典:U-NEXT

日本でもアメリカでも放送された世界的な人気医療ドラマ『グッド・ドクター』が韓国ドラマ版としてもリメイクされました。

サヴァン症候群を抱えた主人公が、自身の障害や周囲の偏見と戦いながらも一歩ずつ成長し、患者を助ける姿は、誰しも涙なしには見られません。

話数が進むにつれて周囲に認められていく様子は、サクセスストーリーの要素も含んでいます。

この記事では、韓ドラ『グッド・ドクター』を無料で視聴できる動画配信サービスをご紹介します!

『グッド・ドクター』をフル無料視聴できる動画配信サービスは?

出典:U-NEXT

『グッド・ドクター』は、下記のアイコンが有効になっている動画配信サービスで視聴することができます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
Disney+
注意点
  • 動画の配信情報は2020年8月8日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。

無料期間中の解約も可能ですので、『グッド・ドクター』が少しでも気になっている方は、ぜひ無料期間を上手にご利用ください。

ただし、一度利用したことのあるサービスは無料お試し対象外のため、無料で見たい方はぜひ使ったことのないサービスで無料登録することをおすすめします。

『グッド・ドクター』が見れるサービス一覧

『グッド・ドクター』の無料視聴はU-NEXTがおすすめ

U-NEXT

出典:U-NEXT

結論から言うと、『グッド・ドクター』の動画フル無料視聴は、U-NEXTがもっともおすすめです。

U-NEXTをおすすめする理由は大きく8つあります。

  1. 無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)
  2. 新作が最速で見れる、デジタル先行配信でBlu-ray・DVDレンタルよりも早く視聴可能
  3. 動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!
  4. 登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!
  5. 4K、フルHDの高画質で楽しめる
  6. 『グッド・ドクター』の動画をダウンロードして外出先でも視聴できる
  7. 漫画や小説も52万冊以上配信されている
  8. 70誌以上の雑誌が追加料金一切なしで読み放題

正直言って、U-NEXTひとつ登録しておくだけで映画・ドラマ・アニメ問わず「見れない作品はない」レベルでお楽しみいただけます。

無料期間もたっぷり31日間あるので、継続するかどうかを試しながらゆっくり検討できる点も良心的です!

『グッド・ドクター』の動画配信はU-NEXTがおすすめな理由

①無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)

U-NEXT「無料トライアルとは」

出典:U-NEXTヘルプセンター

U-NEXTは31日間の無料期間が設けられています。

そして、無料期間中の解約もOK

U-NEXT

出典:U-NEXT

31日間という無料期間は全動画配信サービスの中でも最長ですし、たっぷり使ったうえで無料期間中の解約も可能(縛りなし)ということで、これ以上のメリットはないと思います。

②新作が最速で見れる!デジタル先行配信でDVDよりも早く視聴可能

U-NEXTヘルプセンター

出典:U-NEXTヘルプセンター

新作がレンタルDVDリリースと同時配信されるのは、U-NEXTの明確な強みと言えるでしょう。

劇場公開作品をいち早く見たい!というニーズのある方は、U-NEXTは外せない動画配信サービスだと思います。

新作のDVDはレンタルをしようとしても「貸出中」になっていることが多いですが、U-NEXTであればそんなストレスからも完全に解放されます。

③動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTで配信している作品数は国内最大級の18万本以上。うち、14万本が見放題というのは国内No.1です。

これだけ全てのジャンルで作品数が充実している動画配信サービスは他にありません。

なんと国内ドラマと海外ドラマを除く、すべてのジャンルにおいて作品数No.1というデータが公表されています。

U-NEXT作品数比較

出典:U-NEXT

さらに、U-NEXTは今後「国内ドラマ、海外ドラマの作品数もNo.1を取る」と明確なビジョンを打ち出しています。

したがって、今後もさらに作品数は増え続けますし、全ジャンルでNo.1になるのも実現するでしょう。

④登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!

U-NEXT

出典:U-NEXT

レンタル作品はポイントを使用して視聴することができます。

31日間の無料お試し時に、なんと600ポイントがプレゼントされるため無料期間中に最新作などのレンタル対象作品も無料で楽しむことができてしまうのです。なんと太っ腹な…。

さらに、月額1,990円(税抜)の有料会員後も毎月1,200ポイントが付与されますので、実質790円で継続できます。(もちろん無料期間での解約も可能)

⑤4K、フルHDの高画質で楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTは、国内の動画配信サービスで初めて【4K画質】に対応しています。

ブルーレイと同等のフルHD、さらにフルHDの4倍細かな画素数を実現した4Kで見れるため、レンタルDVDよりも快適に高画質で楽しめるのも大きなメリット。

さらに、通信環境に応じて最適な画質に自動調整されるため、いつでも安定した画質で快適にご覧いただけます。

⑥『グッド・ドクター』の動画をダウンロードしてオフライン再生が可能

U-NEXTダウンロード

出典:U-NEXT

U-NEXTでは、専用アプリでダウンロード保存が可能。

あらかじめ『グッド・ドクター』の動画をWi-Fi環境でダウンロードしておけば、通信制限を気にすることなくどこでも楽しめるわけです。

通勤中の電車で、移動中の飛行機で、ジムでエアロバイクを漕ぎながら…など、いつでもどこでもオフラインで見放題!

非常に便利なので、U-NEXTのアプリも無料登録後に必ずインストールしておきましょう。

⑦動画だけじゃない!漫画や小説、雑誌も楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTのメインコンテンツは動画配信ですが、漫画や小説、雑誌も読めます。

漫画と小説に関しては52万冊以上も取り扱いされています。

漫画は有料ですが、最大40%のポイント還元があるため最新刊も実質40%OFFで購入可能。雑誌は追加料金なしで読み放題。

例えばアニメや映画を観た後に「原作も読んでみたい!」となった場合、U-NEXTだけでそれが実現できちゃうわけです。

『グッド・ドクター』作品情報

自閉症を患いながらも名医を目指し、日々患者を助ける主人公の姿を通して人間と命の真の姿を描いてくヒューマンドラマ『グッド・ドクター』。

アメリカの人気医療ドラマが、韓国ドラマ版としてリメイクを果たしました。

高視聴率を叩き出したドラマ『製パン王 キム・タック』で注目を集めたチュウォンが自閉症を持った医師を熱演し、彼の代表作となっています。

『グッド・ドクター』あらすじ


自閉症と向きあいながら小児外科医を目指すシオンは、恩師の計らいで大学病院の研修生となります。

周囲は彼に難色を示し、副教授のドハンは特に厳しく接しますが、先輩医師のユンソはその能力を認めシオンをかばいます。

そんな中、シオンは驚くほどの努力を重ねていき、驚異的な記憶能力を用いたり、努力の成果である手術スキルを使って患者を助けていくのでした。

そんなシオンの姿に、周りの医者、看護師たちもだんだんと態度を変えていくのですが…。

『グッド・ドクター』キャスト・登場人物

グッド・ドクター

出典:U-NEXT

  • チュウォン / パク・シオン
  • ムン・チェウォン / チャ・ユソン
  • チュ・サンウク / キム・ドハン
  • キム・ミンソ / ユ・チェギョン
  • キム・ヨングァン / ハン・ジヌク
  • チョン・ホジン / チェ・ウソク

『グッド・ドクター』制作スタッフ

  • 演出 / キ・ミンス
  • 脚本 / パク・ジェボム

『グッド・ドクター』を見たい人におすすめの関連作品

『グッド・ドクター』を見たい人におすすめの関連作品

出典:U-NEXT

最後に『グッド・ドクター』を見たい人へ、U-NEXTで視聴可能な関連おすすめ作品をいくつかピックアップさせていただきました。

U-NEXTで見れるチュウォン出演作品!
  • 製パン王 キム・タック(2010年)
  • 7級公務員(2013年)
  • グッド・ドクター(2013年)
  • のだめカンタービレ〜ネイルカンタービレ(2014年)
  • ヨンパリ~君に愛を届けたい~(2015年)
  • あいつだ(2015年)
  • 猟奇的な彼女(2017年)

U-NEXTでしか配信されていない韓国ドラマはまだまだあります。

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXT独占配信の韓国ドラマ作品!
  • 星から来たあなた(2013年)
  • メディカル・トップチーム(2013年)
  • むやみに切なく(2016年)
  • W -君と僕の世界-(2016年)
  • 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年)
  • 雲が描いた月明り(2016年)
  • サム、マイウェイ ~恋の一発逆転!~(2017年)
  • 七日の王妃(2017年)
  • 力の強い女 ト・ボンスン(2017年)
  • あなたが眠っている間に(2017年)
  • キム秘書はいったい、なぜ?(2018年)
  • 瓔珞<エイラク>~紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃~(2018年)
  • ラブリー・スター・ラブリー(2018年)
  • ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~(2018年)
  • ボーイフレンド(2018年)
  • アイテム~運命に導かれし2人~(2019年)
  • 赤い月青い太陽(2019年)
  • チェックメイト!~正義の番人~(2019年)
  • ダーリンは危機一髪!(2019年)

※2020年8月時点の情報です。

これらはごく一部ですが、すべてU-NEXTで無料視聴が可能です。

ぜひ31日間の無料期間中に『グッド・ドクター』だけでなく、たくさんの作品を楽しんでください。

『グッド・ドクター』を無料動画で楽しもう

U-NEXT

出典:U-NEXT

以上、ここまで『グッド・ドクター』の作品概要とフル動画を無料視聴する方法をご紹介しました。

U-NEXTおすすめポイントまとめ
  1. 無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)
  2. 新作が最速で見れる、デジタル先行配信でBlu-ray・DVDレンタルよりも早く視聴可能
  3. 動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!
  4. 登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!
  5. 4K、フルHDの高画質で楽しめる
  6. 『グッド・ドクター』の動画をダウンロードして外出先でも視聴できる
  7. 漫画や小説も52万冊以上配信されている
  8. 70誌以上の雑誌が追加料金一切なしで読み放題

31日間も無料で使える期間があるので、まずはU-NEXTで『グッド・ドクター』の動画を楽しんでみてはいかがでしょうか。

大好きなエンタメに囲まれて、ハッピーな31日間になること間違いなしです。