映画『ふがいない僕は空を見た』動画フル無料視聴!人気配信サービスを比較しオススメを紹介

映画『愛の渦』を見たい方におすすめの関連作品

出典:U-NEXT

配信VOD一覧(タップで公式サイトに飛べます)

u-nextDisney+

『ふがいない僕は空を見た』は、同名人気小説を映画化した作品です。

田畑智子さん初のフルヌード濡れ場ということでも注目されました。

脇を固める出演者も豪華で見逃せない作品です。

この記事では、映画『ふがいない僕は空を見た』を無料で視聴できる動画配信サービスをご紹介します!

映画『ふがいない僕は空を見た』フル動画を無料で見れる動画配信サービスは?

『ふがいない僕は空を見た』は、下記のアイコンが有効になっている動画配信サービスで視聴することができます。

なお、各動画配信サービスには無料期間があります。

u-nextDisney+
注意点
  • 動画の配信情報は2021年1月4日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。

無料期間中の解約も可能ですので、『ふがいない僕は空を見た』が少しでも気になっている方は、ぜひ無料期間を上手にご利用ください。

ただし、一度利用したことのあるサービスは無料お試し対象外のため、無料で見たい方はぜひ使ったことのないサービスで無料登録することをおすすめします。

配信サービス 配信状況 無料期間

見放題

31日間無料
無料で見る

レンタル
ポイントで無料

30日間無料
無料で見る

レンタル

30日間無料
今すぐ見る

レンタル

14日間無料
今すぐ見る

見放題

14日間無料
無料で見る

映画『ふがいない僕は空を見た』の無料視聴はU-NEXTが一番おすすめ

『ふがいない僕は空を見た』

(C)2012「ふがいない僕は空を見た」製作委員会

『ふがいない僕は空を見た』の動画フル無料視聴は、31日間の無料お試しが可能なU-NEXTが最高におすすめです。

U-NEXT U-NEXT
月額料金 2,189円(税込)
無料期間 31日間
同時再生端末数 4
ダウンロード
作品数 ⾒放題作品:190,000本以上、レンタル作品:20,000本以上
U-NEXTはここがおすすめ
  1. アカウントを作成して家族や友人とのシェアが可能
  2. 毎月付与される1,200円分のポイントで最新の映画・ドラマ・アニメから旧作まで鑑賞可能、42万冊を超える電子書籍も楽しめる
  3. 見放題作品数は19万本とNo.1!レンタル作品も2万本以上
メリット

U-NEXTは、映画・ドラマ・アニメを国内最大規模で楽しめる動画配信サービスです。見放題作品は19万本!レンタル作品は2万本。
有名アーティストのライブ配信やバラエティ番組も充実、さらに動画以外でも雑誌読み放題、電子書籍やアダルト作品も楽しめる万能型サービスです。視聴できない作品のほうが少ないので、迷ったらまずはU-NEXTに登録しておけば間違いありません!


デメリット

月額料金は2,189円(税込)と他の動画配信サービスよりも割高。その分、登録時に600ポイント、その後も毎月1,200ポイントが付与され、新作も旧作レンタルも実質無料で見ることができます。

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

U-NEXTのメリットは他にも盛りだくさん!下記に詳しくまとめているので気になる方はチェックしてください。

(1)無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)

U-NEXTは31日間の無料期間が設けられています。

そして、無料期間中の解約もOK

U-NEXT

出典:U-NEXT

31日間という無料期間は全動画配信サービスの中でも最長ですし、たっぷり使ったうえで無料期間中の解約も可能(縛りなし)ということで、これ以上のメリットはないと思います。

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

(2)新作が最速で見れる!DVDよりも早く視聴可能

新作がレンタルDVDリリースと同時配信されるのは、U-NEXTの明確な強みと言えるでしょう。

劇場公開作品をいち早く見たい!というニーズのある方は、U-NEXTは外せない動画配信サービスだと思います。

新作のDVDはレンタルをしようとしても「貸出中」になっていることが多いですが、U-NEXTであればそんなストレスからも完全に解放されます。

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

(3)動画配信数が21万本以上(うち見放題19万本)で、圧倒的No.1!

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTで配信している作品数は国内最大級の23万本以上。うち、21万本が見放題というのは国内No.1です。

これだけ全てのジャンルで作品数が充実している動画配信サービスは他にありません。

なんと国内ドラマと海外ドラマを除く、すべてのジャンルにおいて作品数No.1というデータが公表されています。

U-NEXT作品数比較

出典:U-NEXT

さらに、U-NEXTは今後「国内ドラマ、海外ドラマの作品数もNo.1を取る」と明確なビジョンを打ち出しています。

したがって、今後もさらに作品数は増え続けますし、全ジャンルでNo.1になるのも実現するでしょう。

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

(4)登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!

U-NEXT

出典:U-NEXT

レンタル作品はポイントを使用して視聴することができます。

31日間の無料お試し時に、なんと600ポイントがプレゼントされるため無料期間中に最新作などのレンタル対象作品も無料で楽しむことができてしまうのです。なんと太っ腹な…。

さらに、月額2,189円(税込)の有料会員後も毎月1,200ポイントが付与されますので、実質790円で継続できます。(もちろん無料期間での解約も可能)

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

(5)4K、フルHDの高画質で楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTは、国内の動画配信サービスで初めて【4K画質】に対応しています。

ブルーレイと同等のフルHD、さらにフルHDの4倍細かな画素数を実現した4Kで見れるため、レンタルDVDよりも快適に高画質で楽しめるのも大きなメリット。

さらに、通信環境に応じて最適な画質に自動調整されるため、いつでも安定した画質で快適にご覧いただけます。

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

(6)動画をダウンロードしてオフライン再生が可能

U-NEXTダウンロード

出典:U-NEXT

U-NEXTでは、専用アプリでダウンロード保存が可能。

あらかじめ『ふがいない僕は空を見た』の動画をWi-Fi環境でダウンロードしておけば、通信制限を気にすることなくどこでも楽しめるわけです。

通勤中の電車で、移動中の飛行機で、ジムでエアロバイクを漕ぎながら…など、いつでもどこでもオフラインで見放題!

非常に便利なので、U-NEXTのアプリも無料登録後に必ずインストールしておきましょう。

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

(7)動画だけじゃない!漫画や小説、雑誌も楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTのメインコンテンツは動画配信ですが、漫画や小説、雑誌も読めます。

漫画と小説に関しては52万冊以上も取り扱いされています。

漫画は有料ですが、最大40%のポイント還元があるため最新刊も実質40%OFFで購入可能。雑誌は追加料金なしで読み放題。

例えばアニメや映画を観た後に「原作も読んでみたい!」となった場合、U-NEXTだけでそれが実現できちゃうわけです。

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る

映画『ふがいない僕は空を見た』を動画配信&宅配レンタルで楽しめるTSUTAYA TVもおすすめ

U-NEXT TSUTAYA TV
               
月額料金2,659円(税込)
無料期間 30日間
同時再生端末数 2
ダウンロード
作品数 ⾒放題作品:10,000本以上
レンタル作品:490,000本以上(音楽CD含む)
TSUTAYA TVはここがおすすめ
  1. TSUTAYAのDVDを最短翌日で自宅に配送!配信とDVDレンタルの両方が可能
  2. ジブリ作品、ジャニーズ出演作品など配信対応していない作品も借り放題
  3. 月額料金内で8本までレンタル可能!旧作は借り放題
メリット

大手レンタルチェーンTSUTAYAが「動画配信」「DVD宅配レンタル」の二刀流で提供している唯一のサービスです。
例えば、著作権の厳しい「ジャニーズメンバーが出演している作品」や「ジブリ作品」は配信サービスで見ることができません。そういった配信サービスでは見られない貴重な名作もDVD宅配レンタルで見られるのが最大のメリット。すなわち、TSUTAYA TVであれば世に出ている全ての作品を楽しめるということです!


デメリット

配信での⾒放題作品は10,000本ほどでU-NEXTや他の動画配信サービスに比べると品薄です。レンタル作品は多いですが、配信メインで使いたい場合はおすすめできません。

\\30日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でTSUTAYA TVで見る

『ふがいない僕は空を見た』作品情報

『ふがいない僕は空を見た』

(C)2012「ふがいない僕は空を見た」製作委員会

映画『ふがいない僕は空を見た』は、山本周五郎賞を受賞した同名の短編小説集を『百万円と苦虫女』などのタナダユキ監督が映画化した作品です。

高校生と主婦の不倫を描きながら、人間誰しもある虚無感を表現した映画になっています。

田畑智子や永山絢斗、窪田正孝などの熱演に酔いしれてください。

『ふがいない僕は空を見た』あらすじ


無気力な高校生の卓巳(永山絢斗)は、友人に誘われて訪れた同人誌の販売会で、コスプレ好きの主婦・里美(田畑智子)と出会います。

卓巳は里美との肉体関係に溺れていきますが、同級生に告白され、里美との関係を解消しようと決心します。

しかし、思わぬハプニングが2人の間に起きて…。

『ふがいない僕は空を見た』キャスト・登場人物

『ふがいない僕は空を見た』

(C)2012「ふがいない僕は空を見た」製作委員会

  • 永山絢斗 / 斉藤卓巳
  • 田畑智子 / 岡本里美
  • 窪田正孝 / 福田良太
  • 小篠恵奈 / あくつ純子
  • 田中美晴 / 松永七菜
  • 山中崇 / 岡本慶一郎
  • 銀粉蝶 / 岡本マチコ
  • 原田美枝子 / 長田光代
  • 吉田羊 / 西村あや
  • 三浦貴大 / 田岡良文
  • 山本浩司 / 有坂研二
  • 峯村リエ / 良太の母

『ふがいない僕は空を見た』制作スタッフ

  • 監督 / タナダユキ
  • 脚本 / 向井康介
  • 原作 / 窪美澄
  • 配給 / 東京テアトル
  • 音楽 / かみむら周平

『ふがいない僕は空を見た』を見たい人におすすめの関連作品

『ふがいない僕は空を見た』を見たい人におすすめの関連作品

出典:U-NEXT

最後に『ふがいない僕は空を見た』を見たい人へ、U-NEXTで視聴可能な関連おすすめ作品をいくつかピックアップさせていただきました。

U-NEXTで見れる田畑智子出演作品!
  • お引越し(1993年)
  • 天体観測(2002年)
  • 血と骨(2004年)
  • 隠し剣 鬼の爪(2004年)
  • 大停電の夜に(2005年)
  • アフタースクール(2008年)
  • ハッピーフライト(2008年)
  • ロボジー ROBO-G(2011年)
  • 毎日かあさん(2011年)
  • 極道めし(2011年)
  • 舞妓はレディ(2014年)
  • たたら侍(2016年)
女優の体当たり演技が話題の映画
  • 卍(1983年)/ 濡れ場:樋口可南子、高瀬春奈
  • 失楽園(1997年)/ 濡れ場:黒木瞳
  • 鍵 THE KEY(1997年)/ 濡れ場:川島なお美
  • ベロニカは死ぬことにした(2005年)/ 濡れ場:真木よう子
  • 蛇にピアス(2008年)/ 濡れ場:吉高由里子
  • ふがいない僕は空を見た(2012年)/ 濡れ場:田畑智子
  • 私の奴隷になりなさい(2012年)/ 濡れ場:壇蜜
  • うそつきパラドクス(2013年)/ 濡れ場:本山なみ
  • 桜姫(2013年)/ 濡れ場:日南響子
  • 甘い鞭(2013年)/ 濡れ場:壇蜜、間宮夕貴
  • 愛の渦(2014年)/ 濡れ場:門脇麦
  • 海を感じる時(2014年)/ 濡れ場:市川由衣
  • 花宵道中(2014年) / 濡れ場:安達祐実
  • そこのみにて光輝く(2014年)/ 濡れ場:池脇千鶴
  • D坂の殺人事件(2015年)/ 濡れ場:祥子
  • 花芯(2015年)/ 濡れ場:村川絵梨
  • あゝ、荒野 完全版(2017年)/ 濡れ場:木下あかり、今野杏南
  • 娼年(2017年) / 濡れ場:桜井ユキ、冨手麻妙、佐々木心音、大谷麻衣
  • 富美子の足(2018年)/ 濡れ場:片山萌美
  • 私の奴隷になりなさい 第2章 ご主人様と呼ばせてください(2018年)/ 濡れ場:行平あい佳
  • 私の奴隷になりなさい 第3章 おまえ次第(2018年)/ 濡れ場:杉山未央
  • 火口のふたり(2019年)/ 濡れ場:瀧内公美
  • ロマンスドール(2019年)/ 濡れ場:蒼井優

映画『ふがいない僕は空を見た』の動画はDailymotionやPandoraではなく、配信サービスで安全に見よう

DailymotionやPandoraなどのサイト

動画配信サービスへの登録が面倒、お金がもったいないからと言って、DailymotionやPandoraなどのサイトで無料の動画を見るのは絶対にNGです。

そのようなサイトに違法アップロードされている動画は低画質で止まることも多いですし、見ようとしてクリックしているうちに個人情報漏えいやコンピューターウイルスへの感染の危険性もあります。

何より、違法サイトで無料動画を見るのは法律で禁じられており、『ふがいない僕は空を見た』の関係者にもお金が入らず、みんなが損をすることになります。

今後も色々な作品を楽しむためにも、安心安全かつ高画質の動画配信サービスの無料トライアルに加入して心ゆくまで楽しみましょう。

次でご紹介している動画配信サービスの一覧表を参考に、一番合うサービスを選んでくださいね!

映画『ふがいない僕は空を見た』動画フル無料視聴まとめ

u-nextDisney+

『ふがいない僕は空を見た』を楽しむのであれば、やはり無料期間が一番長く、ポイント使用で新作も無料視聴できるU-NEXTがもっともおすすめです。

ただし、すでにU-NEXTを利用経験ある方は、『ふがいない僕は空を見た』が配信されている他の動画配信サービスの無料期間をうまく活用しましょう!

配信サービス 配信状況 無料期間

見放題

31日間無料
無料で見る

レンタル
ポイントで無料

30日間無料
無料で見る

レンタル

30日間無料
今すぐ見る

レンタル

14日間無料
今すぐ見る

見放題

14日間無料
無料で見る

以上、ここまで『ふがいない僕は空を見た』フル動画を無料で見る方法を詳しく解説させていただきました。

ぜひ、無料期間たっぷりとお楽しみくださいね!

\\31日間無料!!お試し解約もOK//

今すぐ無料でU-NEXTで見る