『仮面ライダードライブ』動画配信フル無料視聴!竹内涼真のドラマ初出演作!車を使う変わった仮面ライダーを見る

仮面ライダードライブ

出典:U-NEXT

仮面ライダー史上初!車に乗る仮面ライダーの登場です。

今では人気俳優にまで上り詰めた、竹内涼真の本格的なドラマデビュー作はファン必見です。

この記事では、ドラマ『仮面ライダードライブ』を無料で視聴できる動画配信サービスをご紹介します!

『仮面ライダードライブ』をフル無料視聴できる動画配信サービスは?

仮面ライダードライブ

出典:U-NEXT

『仮面ライダードライブ』は、下記のアイコンが有効になっている動画配信サービスで視聴することができます。

なお、各ビデオ・オン・デマンドには無料期間があります。

u-next
Disney+
注意点
  • 動画の配信情報は2020年6月16日時点のモノです。
  • 動画配信ラインナップは変更される可能性もありますので、登録前に各サービスの公式ページにて必ずご確認ください。

無料期間中の解約も可能ですので、『仮面ライダードライブ』が少しでも気になっている方は、ぜひ無料期間を上手にご利用ください。

ただし、一度利用したことのあるサービスは無料お試し対象外のため、無料で見たい方はぜひ使ったことのないサービスで無料登録することをおすすめします。

『仮面ライダードライブ』が見れるサービス一覧

『仮面ライダードライブ』の無料視聴はU-NEXTがおすすめ

U-NEXT

出典:U-NEXT

結論から言うと、『仮面ライダードライブ』の動画フル無料視聴は、U-NEXTがもっともおすすめです。

U-NEXTをおすすめする理由は大きく8つあります。

  1. 無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)
  2. 新作が最速で見れる、デジタル先行配信でBlu-ray・DVDレンタルよりも早く視聴可能
  3. 動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!
  4. 登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!
  5. 4K、フルHDの高画質で楽しめる
  6. 『仮面ライダードライブ』の動画をダウンロードして外出先でも視聴できる
  7. 漫画や小説も52万冊以上配信されている
  8. 70誌以上の雑誌が追加料金一切なしで読み放題

正直言って、U-NEXTひとつ登録しておくだけで映画・ドラマ・アニメ問わず「見れない作品はない」レベルでお楽しみいただけます。

無料期間もたっぷり31日間あるので、継続するかどうかを試しながらゆっくり検討できる点も良心的です!

『仮面ライダードライブ』の動画配信はU-NEXTがおすすめな理由

①無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)

U-NEXT「無料トライアルとは」

出典:U-NEXTヘルプセンター

U-NEXTは31日間の無料期間が設けられています。

そして、無料期間中の解約もOK

U-NEXT

出典:U-NEXT

31日間という無料期間は全動画配信サービスの中でも最長ですし、たっぷり使ったうえで無料期間中の解約も可能(縛りなし)ということで、これ以上のメリットはないと思います。

②新作が最速で見れる!デジタル先行配信でDVDよりも早く視聴可能

U-NEXTヘルプセンター

出典:U-NEXTヘルプセンター

新作がレンタルDVDリリースと同時配信されるのは、U-NEXTの明確な強みと言えるでしょう。

劇場公開作品をいち早く見たい!というニーズのある方は、U-NEXTは外せない動画配信サービスだと思います。

新作のDVDはレンタルをしようとしても「貸出中」になっていることが多いですが、U-NEXTであればそんなストレスからも完全に解放されます。

③動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTで配信している作品数は国内最大級の18万本以上。うち、14万本が見放題というのは国内No.1です。

これだけ全てのジャンルで作品数が充実している動画配信サービスは他にありません。

なんと国内ドラマと海外ドラマを除く、すべてのジャンルにおいて作品数No.1というデータが公表されています。

U-NEXT作品数比較

出典:U-NEXT

さらに、U-NEXTは今後「国内ドラマ、海外ドラマの作品数もNo.1を取る」と明確なビジョンを打ち出しています。

したがって、今後もさらに作品数は増え続けますし、全ジャンルでNo.1になるのも実現するでしょう。

④登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!

U-NEXT

出典:U-NEXT

レンタル作品はポイントを使用して視聴することができます。

31日間の無料お試し時に、なんと600ポイントがプレゼントされるため無料期間中に最新作などのレンタル対象作品も無料で楽しむことができてしまうのです。なんと太っ腹な…。

さらに、月額1,990円(税抜)の有料会員後も毎月1,200ポイントが付与されますので、実質790円で継続できます。(もちろん無料期間での解約も可能)

⑤4K、フルHDの高画質で楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTは、国内の動画配信サービスで初めて【4K画質】に対応しています。

ブルーレイと同等のフルHD、さらにフルHDの4倍細かな画素数を実現した4Kで見れるため、レンタルDVDよりも快適に高画質で楽しめるのも大きなメリット。

さらに、通信環境に応じて最適な画質に自動調整されるため、いつでも安定した画質で快適にご覧いただけます。

⑥『仮面ライダードライブ』の動画をダウンロードしてオフライン再生が可能

U-NEXTダウンロード

出典:U-NEXT

U-NEXTでは、専用アプリでダウンロード保存が可能。

あらかじめ『仮面ライダードライブ』の動画をWi-Fi環境でダウンロードしておけば、通信制限を気にすることなくどこでも楽しめるわけです。

通勤中の電車で、移動中の飛行機で、ジムでエアロバイクを漕ぎながら…など、いつでもどこでもオフラインで見放題!

非常に便利なので、U-NEXTのアプリも無料登録後に必ずインストールしておきましょう。

⑦動画だけじゃない!漫画や小説、雑誌も楽しめる

U-NEXT

出典:U-NEXT

U-NEXTのメインコンテンツは動画配信ですが、漫画や小説、雑誌も読めます。

漫画と小説に関しては52万冊以上も取り扱いされています。

漫画は有料ですが、最大40%のポイント還元があるため最新刊も実質40%OFFで購入可能。雑誌は追加料金なしで読み放題。

例えばアニメや映画を観た後に「原作も読んでみたい!」となった場合、U-NEXTだけでそれが実現できちゃうわけです。

『仮面ライダードライブ』作品情報

仮面ライダー初の警察官、そしてバイクじゃなく車を使います。

画期的なライダーを演じるのは、今作が本格的なドラマ初出演の竹内涼真!

他にも、内田理央や稲葉友、浜野謙太などが出演します。

さらにシリーズおなじみのおやっさん枠は片岡鶴太郎が務めます。

事件の謎を追う刑事ドラマと、怪人を倒すアクションパートが絶妙にマッチングしています。

『仮面ライダードライブ』あらすじ

仮面ライダードライブ

出典:U-NEXT

全ての人や物が静止する現象・重加速が世界中で同時多発的に発生したグローバルフリーズから半年。

その事件で悲劇を経験した刑事・泊進ノ介は、だらだらと毎日を過ごしていました。

しかし、そんな進ノ介の前に喋る車が現れて…。

『仮面ライダードライブ』キャスト・登場人物

仮面ライダードライブ

出典:U-NEXT

  • 竹内涼真 / 泊進ノ介、仮面ライダードライブ
  • 内田理央 / 詩島霧子
  • 上遠野太洸 / チェイス
  • 稲葉友 / 詩島 剛
  • 松島庄汰 / ブレン
  • 蕨野友也 / ハート
  • 馬場ふみか / メディック
  • 井俣太良 / 追田現八郎
  • 吉井怜 / 沢神りんな
  • 浜野謙太 / 西城 究
  • 片岡鶴太郎 / 本願寺純
  • クリス・ペプラー / クリム・スタインベルト
  • 大月ウルフ / ハーレー・ヘンドリクソン
  • 飯田基祐 / 仁良光秀
  • 堀内正美 / 真影壮一
  • たれやなぎ / 泊英介
  • 森田成一 / 蛮野天十郎

『仮面ライダードライブ』制作スタッフ

  • 監督 / 田﨑竜太ほか
  • 脚本 / 三条 陸ほか
  • 原作 / 石ノ森章太郎
  • 製作 / テレビ朝日、ADK、東映

『仮面ライダードライブ』ラノベも読みたい方へ

仮面ライダードライブ

出典:U-NEXT

U-NEXTでは、フル動画だけではなくラノベも読むことができます。

ひとつのサービスで動画と電子書籍の両方を楽しめるのはU-NEXTだけ!

動画派の方も、電子書籍派の方も、どちらもご満足いただけるサービスです。

『仮面ライダードライブ』を見たい人におすすめの関連作品

仮面ライダードライブ

出典:U-NEXT

最後に『仮面ライダードライブ』を見たい人へ、U-NEXTで視聴可能な関連おすすめ作品をいくつかピックアップさせていただきました。

U-NEXTで見れる仮面ライダーシリーズ
  • ゴーゴー仮面ライダー(1971年)
  • 仮面ライダー対ショッカー(1972年)
  • 仮面ライダーV3(1973年)
  • 仮面ライダーX(1974年)
  • 仮面ライダーストロンガー(1975年)
  • 仮面ライダーアマゾン(1975年)
  • 仮面ライダースーパー1(1981年)
  • 真・仮面ライダー 序章(1992年)
  • 仮面ライダーZO(1992年)
  • 仮面ライダーJ(1994年)
  • 仮面ライダーアギト PROJECT G4(2001年)
  • 仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL(2002年)
  • 仮面ライダー555 パラダイス・ロスト(2003年)
  • 仮面ライダーブレイド/剣 MISSING ACE(2004年)
  • 劇場版 仮面ライダー響鬼(ヒビキ)と7人の戦鬼(2005年)
  • 仮面ライダーカブト GOD SPEED LOVE(2006年)
  • 仮面ライダー電王 俺、誕生!(2007年)
  • 劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王(2008年)
  • 仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイドMOVIE大戦2010(2009年)
  • 仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&W feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年)
  • 仮面ライダーW FOREVER AtoZ/運命のガイアメモリ(2010年)
  • 劇場版 仮面ライダーオーズWONDERFUL 将軍と21のコアメダル(2011年)
  • 仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!(2012年)
  • 仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム(2012年)
  • 仮面ライダー鎧武/ガイム(2013年)
  • 仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦(2013年)
  • 劇場版 仮面ライダー鎧武 サッカー大決戦!黄金の果実争奪杯!(2014年)
  • 仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル(2014年)
  • 仮面ライダーゴースト(2015年)
  • 劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー(2015年)
  • ドライブサーガ 仮面ライダーチェイサー(2016年)
  • 劇場版 仮面ライダーゴースト 100の眼魂とゴースト運命の瞬間(2016年)
  • 仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー(2017年)
  • 劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルーエンディング(2017年)
  • 劇場版 仮面ライダービルド Be The One(2018年)
  • 劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer(2019年)
  • 仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション(2019年)
U-NEXTで見れる竹内涼真出演作品!
  • スミカスミレ 45歳若返った女(2016年)
  • 青空エール(2016年)
  • 帝一の國(2017年)
  • 下町ロケット(2018年)
  • 走れ!T校バスケット部(2018年)
  • 新春ドラマ特別編「下町ロケット」(2019年)
  • 初恋ロスタイム(2019年)
  • MTV I LOVE IDOL(2019年)

これらはごく一部ですが、すべてU-NEXTで無料視聴が可能です。

ぜひ31日間の無料期間中に『仮面ライダードライブ』だけでなく、たくさんの作品を楽しんでください。

『仮面ライダードライブ』を無料動画で楽しもう

U-NEXT

出典:U-NEXT

以上、ここまで『仮面ライダードライブ』の作品概要とフル動画を無料視聴する方法をご紹介しました。

U-NEXTおすすめポイントまとめ
  1. 無料期間が最長の31日間(無料期間中の解約も可)
  2. 新作が最速で見れる、デジタル先行配信でBlu-ray・DVDレンタルよりも早く視聴可能
  3. 動画配信数が18万本以上(うち見放題14万本)で、圧倒的No.1!
  4. 登録時に600ポイント、毎月1,200ポイントもらえる!
  5. 4K、フルHDの高画質で楽しめる
  6. 『仮面ライダードライブ』の動画をダウンロードして外出先でも視聴できる
  7. 漫画や小説も52万冊以上配信されている
  8. 70誌以上の雑誌が追加料金一切なしで読み放題

31日間も無料で使える期間があるので、まずはU-NEXTで『仮面ライダードライブ』の動画を楽しんでみてはいかがでしょうか。

大好きなエンタメに囲まれて、ハッピーな31日間になること間違いなしです。